Klassische Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Klassische Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln | Rezept
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Klassische Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 EL
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 1200 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    große Zwiebel
  • 150 g
    Speck, durchwachsen
  • 100 ml + 1 EL
    Rapsöl

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mindestens 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend abgießen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.


2
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln.


3
1 EL Rapsöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


4
Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Kartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.


5
Den Deckel abnehmen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten knusprig braten. Speck, Zwiebeln und Bratkartoffel Gewürz hinzufügen, gründlich vermengen und servieren.


Tipp: Du isst kein Fleisch? Kein Problem, den Speck kannst Du einfach weglassen!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
571
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
12
g

Fett
36
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mindestens 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend abgießen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.


2
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln.


3
1 EL Rapsöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


4
Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Kartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.


5
Den Deckel abnehmen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten knusprig braten. Speck, Zwiebeln und Bratkartoffel Gewürz hinzufügen, gründlich vermengen und servieren.


Tipp: Du isst kein Fleisch? Kein Problem, den Speck kannst Du einfach weglassen!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
571
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
12
g

Fett
36
g

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln: So geht’s richtig 

Wir lieben Bratkartoffeln! Aber das vorherige Kartoffelkochen mögen wir überhaupt nicht: Erst schälen, dann kochen, dann braten. Das alles erscheint uns super umständlich, Dir auch? Dann zeigen wir Dir hier, wie Du Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereiten kannst. Das geht richtig einfach und ist doppelt lecker! Unser Bratkartoffel Gewürz nimmt Dir zusätzliche Arbeit ab: Statt verschiedene Gewürze in die Pfanne zu geben, brauchst Du nur noch wenige Prisen Bratkartoffel Gewürz und bist schon fertig! 

 

 

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Kartoffelgerichte richtig würzen: So geht‘s

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Zutaten

Personen
  • 1 EL
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 1200 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    große Zwiebel
  • 150 g
    Speck, durchwachsen
  • 100 ml + 1 EL
    Rapsöl

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