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Klassische Vanillekipferl

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Von X Foodies nachgekocht

Klassische Vanillekipferl | Rezept
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Klassische Vanillekipferl | Rezept

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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 300 g
    Mehl
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 150 g
    Puderzucker
  • 220 g
    kalte Butter
  • 3
    Eigelb
  • 100 g
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
    Vanillekipferl Zucker

1
In einer großen Schüssel das Mehl mit den Mandeln mischen.


2
Den Puderzucker, den Vanillekipferl Zucker, die kalte Butter in kleinen Stücken und das Eigelb dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.


3
Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu einer langen Rolle ausrollen. Anschließend in Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.


4
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden.


5
Daraufhin von den Teigrollen ca. 1 cm breite Stücke, zu kleinen Würstchen rollen und in die halbrunde Kipferl Form bringen. Aus der Teigmenge sollten sich ca. 50 Plätzchen formen lassen.


6
Die Kipferl auf die Backbleche geben und nacheinander für 10-12 Minuten backen.


7
Den Zucker in eine Schüssel geben und die frisch gebackenen Kipferl darin wälzen.


8
Abschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
87
kcal

Kohlenhydrate
9,2
g

Proteine
1,3
g

Fett
5
g

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel das Mehl mit den Mandeln mischen.


2
Den Puderzucker, den Vanillekipferl Zucker, die kalte Butter in kleinen Stücken und das Eigelb dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.


3
Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu einer langen Rolle ausrollen. Anschließend in Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.


4
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden.


5
Daraufhin von den Teigrollen ca. 1 cm breite Stücke, zu kleinen Würstchen rollen und in die halbrunde Kipferl Form bringen. Aus der Teigmenge sollten sich ca. 50 Plätzchen formen lassen.


6
Die Kipferl auf die Backbleche geben und nacheinander für 10-12 Minuten backen.


7
Den Zucker in eine Schüssel geben und die frisch gebackenen Kipferl darin wälzen.


8
Abschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
87
kcal

Kohlenhydrate
9,2
g

Proteine
1,3
g

Fett
5
g

Vanillekipferl

Wer kennt und liebt sie nicht? Die klassischen Weihnachtsplätzchen können sich schon seit Jahren gegen ihre große Konkurrenz durchsetzen - und das zurecht! Mit unserem Vanillekipferl Zucker verleihst du deinen Lieblingsplätzchen noch den letzten Schliff.

Zutaten

Portionen
  • 300 g
    Mehl
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 150 g
    Puderzucker
  • 220 g
    kalte Butter
  • 3
    Eigelb
  • 100 g
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
    Vanillekipferl Zucker
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