Tomatenbutter mit Knusperstangen
Tomatenbutter mit Knusperstangen
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Tomatenbutter mit Knusperstangen

Zutaten
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
3 EL Sesam, weiß
3 EL Sesam, schwarz
60 g Parmesan, fein gerieben
250 g Butter, zimmerwarm
5 Pr. JS Tomatenbutter Gewürz
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Champignons
2 EL Pinienkerne
Etwas Basilikum
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
3 EL Sesam, weiß
3 EL Sesam, schwarz
60 g Parmesan, fein gerieben
250 g Butter, zimmerwarm
5 Pr. JS Tomatenbutter Gewürz
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Champignons
2 EL Pinienkerne
Etwas Basilikum

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Blätterteig aufrollen und mit Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.

2
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen lassen.

3
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten lang cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

4
Unser Tipp: Für einen leckeren Antipastiabend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Blätterteig aufrollen und mit Ei bestreichen. Auf der gesamten Fläche Parmesan verteilen. Der kurzen Seite nach in fingerdicke Streifen schneiden und eine Hälfte mit schwarzem und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen.

2
Mit den Fingern jeweils einen Streifen spiralenartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Spiralen immer ca. 3 cm Platz lassen und im Ofen für ca. 9-11 Minuten backen lassen.

3
In der Zwischenzeit die Butter mit einem Handmixer ca. 2 Minuten lang cremig aufschlagen. Mit Tomatenmark und dem Tomatenbutter Gewürz abschmecken und nochmal 30 Sekunden aufschlagen.

4
Unser Tipp: Für einen leckeren Antipastiabend gehören natürlich noch ein paar Snacks. Zum Beispiel passen dazu geschmorte Champignons, Parmesan und geröstete Pinienkerne.

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