Knusprige Cornflakes-Hähnchenfilets mit Wedges
Knusprige Cornflakes-Hähnchenfilets mit Wedges
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Knusprige Cornflakes-Hähnchenfilets mit Wedges

Zutaten
3 Hähnchenfilets
2 Eier
4 mittelgroße Kartoffeln
100 gr ungesüßte Cornflakes
etwas Salz und Pfeffer
etwas Rosmarin
etwas Knoblauch
etwas Kräuter Pommes Gewürz
etwas Spicy Jerk Rub
etwas Fett zum Braten

Anleitung


1
Zuerst die Kartoffeln gut abwaschen und anschließend in Spalten schneiden.

2
Danach die Spalten in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz,Pfeffer,Rosmarin,Knoblauch und
Kräuter-Pommes Gewürz würzen.

3
Nun kommen die Spalten bei 180 Grad für ca. 20-30 Minuten in den Ofen.

4
Im Anschluss werden die Filets abgewaschen, trocken getupft und mit Spicy Jerk Rub gewürzt.

5
Danach in einem Teller die Eier einschlagen, mit einer Gabel verquirlen und in einem Teller die Cornflakes mit den zerbröseln.

6
Die Hähnchenfilets zuerst in den Eiern wenden und dann in die Cornflakes geben.
Die Panade sollte überall am Filet sein.
Zum Schluss die Filets in einer heißen Pfanne mit Fett knusprig goldbraun anbraten.

Spicy Jerk Rub

  • Tellicherry und Cayenne Pfeffer geben eine pikante Basis
  • Piment und Muskatnuss verleihen eine nussige Note
  • Für einen süßen Ausgleich sorgen Ceylon Zimt und Rohrzucker

Kräuter Pommes Gewürz

  • Salbei, Schnittlauch und Rosmarin bringen die Kräuter-Power
  • Kumin, Tomate und Zwiebel sorgen für eine tolle Hintergrundwürze
  • Salz und Pfeffer sind auch mit von der der Pommes-Partie


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken