Kürbis-Kartoffel Gnocchis
Kürbis-Kartoffel Gnocchis | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(15) Rezept bewerten

Kürbis-Kartoffel Gnocchis | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
20 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Soße:

  • Eine Dose
    Bio Tomaten, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1
    Zwiebel, klein geschnitten
  • Ein Zweig
    frischer Thymian
  • 2 TL
    Kokossblütenzucker
  • 1 TL
    Apfelessig
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Gnocchi:

  • 500 gr
    Hokkaido Kürbis
  • 350 gr
    Kartoffeln
  • 80 gr
    Kichererbsenmehl
  • 50 gr
    Kartoffelmehl
  • Eine Prise
    Salz, Muskatnuss

1
Soße: Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten in Wasser (oder Kokosnussöl) andünsten lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen und für 8-10 Minuten aufkochen.


2
Gnocchis: Den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden und weich kochen/backen lassen. Katoffeln schälen und ebenfalls kochen, bis sie weich sind.


3
Anschließend die Katoffeln zerstampfen. Wichtig: Die Katoffeln nicht pürieren, sonst tritt Stärke aus.


4
Die weichen Kürbisstückchen pürieren.


5
In einer Schlüssel alle Zutaten für die Gnocchis zu einem Teig vermengen. Wichtig: Teig nur kurz kneten.


6
Danach Wasser kochen und Salz hinzufügen.


7
Den fertigen Teig in gleich große Stücke teilen. Diese werden zu etwa 1 cm dicken Rollen geformt, wovon ca. 2 cm lange Stücke abgetrennt werden. Mit einer Gabel auf die Stücke drücken, damit ein Muster ensteht.


8
Abschließend die Gnocchis für etwa 2-3 Minuten in das kochendeWasser geben und so lange warten, bis sie nach oben schwimmen.


9
Mit frischen Kräutern und Soße die fertigen Gnocchis servieren.

Zubereitung

1
Soße: Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten in Wasser (oder Kokosnussöl) andünsten lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen und für 8-10 Minuten aufkochen.


2
Gnocchis: Den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden und weich kochen/backen lassen. Katoffeln schälen und ebenfalls kochen, bis sie weich sind.


3
Anschließend die Katoffeln zerstampfen. Wichtig: Die Katoffeln nicht pürieren, sonst tritt Stärke aus.


4
Die weichen Kürbisstückchen pürieren.


5
In einer Schlüssel alle Zutaten für die Gnocchis zu einem Teig vermengen. Wichtig: Teig nur kurz kneten.


6
Danach Wasser kochen und Salz hinzufügen.


7
Den fertigen Teig in gleich große Stücke teilen. Diese werden zu etwa 1 cm dicken Rollen geformt, wovon ca. 2 cm lange Stücke abgetrennt werden. Mit einer Gabel auf die Stücke drücken, damit ein Muster ensteht.


8
Abschließend die Gnocchis für etwa 2-3 Minuten in das kochendeWasser geben und so lange warten, bis sie nach oben schwimmen.


9
Mit frischen Kräutern und Soße die fertigen Gnocchis servieren.

Zutaten

Personen
  • Soße:

  • Eine Dose
    Bio Tomaten, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1
    Zwiebel, klein geschnitten
  • Ein Zweig
    frischer Thymian
  • 2 TL
    Kokossblütenzucker
  • 1 TL
    Apfelessig
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Gnocchi:

  • 500 gr
    Hokkaido Kürbis
  • 350 gr
    Kartoffeln
  • 80 gr
    Kichererbsenmehl
  • 50 gr
    Kartoffelmehl
  • Eine Prise
    Salz, Muskatnuss
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