Lammrücken in Kräuterkruste auf Paprika-Letcho
Lammrücken in Kräuterkruste auf Paprika-Letcho
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Lammrücken in Kräuterkruste auf Paprika-Letcho

Zutaten
250 gr Lammfilet
100 gr Couscous
20 gr Maghrebinische Paste
1 kleine Chilischote
6 Stangen Petersilie
1 rote Zwiebel
1 Paprika
2 EL Balsamico
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz
200 ml Just Spices Gemüsebrühe
250 ml Tomatensoße
250 gr Lammfilet
100 gr Couscous
20 gr Maghrebinische Paste
1 kleine Chilischote
6 Stangen Petersilie
1 rote Zwiebel
1 Paprika
2 EL Balsamico
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz
200 ml Just Spices Gemüsebrühe
250 ml Tomatensoße

Anleitung


1
Zunächst das Lammfilet trocken tupfen, rundherum mit der Maghrebinischen Paste einstreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch kommt dann in eine Auflaufform und wird bei 160°C für ca. 10 Minuten im Ofen gegart.

2
Währenddessen die Zwiebeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Ganze dann mit dem Balsamico und dem Honig vorsichtig ablöschen und karamellisieren lassen. Nun kommt die Tomatensauce dazu und wird mit eingekocht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3
Der Couscous wird nun in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergossen und muss dann 5 Minuten quellen. Währenddessen schon mal die Petersilie und die Chilischote klein schneiden und dazu geben. Nun alles gut verrühren und ruhen lassen. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, auf einem Schneidbrett in Tranchen schneiden und abschließend alles auf einem Teller servieren. Fertig!

Anleitung


1
Zunächst das Lammfilet trocken tupfen, rundherum mit der Maghrebinischen Paste einstreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch kommt dann in eine Auflaufform und wird bei 160°C für ca. 10 Minuten im Ofen gegart.

2
Währenddessen die Zwiebeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Ganze dann mit dem Balsamico und dem Honig vorsichtig ablöschen und karamellisieren lassen. Nun kommt die Tomatensauce dazu und wird mit eingekocht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3
Der Couscous wird nun in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergossen und muss dann 5 Minuten quellen. Währenddessen schon mal die Petersilie und die Chilischote klein schneiden und dazu geben. Nun alles gut verrühren und ruhen lassen. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, auf einem Schneidbrett in Tranchen schneiden und abschließend alles auf einem Teller servieren. Fertig!

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