Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Linsensuppe mit Gemüse

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Linsensuppe mit Gemüse | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Linsensuppe mit Gemüse | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 250 g
    festkochende Kartoffeln
  • 1
    Karotte
  • 1
    Paprika, grün
  • 1
    Paprika, rot
  • 3
    Rispentomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    braune Linsen
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 4 Pr.
    Salz
  • 8 Pr.
    Kichererbsen Allrounder
    Kichererbsen-Gerichte verfeinern 4,99 €

1
Als Erstes die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Paprikas entkernen und in Würfel schneiden. Die Rispentomaten gründlich waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Nun noch die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken.


2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten darin anbraten. Nachdem das Gemüse goldbraun ist, die Linsen einmal gut abwaschen und mit in den Topf geben.


3
Die Linsen sowie das Gemüse mit dem Kichererbsen Allrounder und etwas Salz würzen und anschließend mit einem Liter Wasser ablöschen. Zum Schluss noch das Lorbeerblatt hinzufügen und alles einmal zum Kochen bringen. Die Suppe nun bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen und anschließend mit frischer Petersilie servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
388
kcal

Kohlenhydrate
47
g

Proteine
19
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Als Erstes die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Paprikas entkernen und in Würfel schneiden. Die Rispentomaten gründlich waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Nun noch die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken.


2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten darin anbraten. Nachdem das Gemüse goldbraun ist, die Linsen einmal gut abwaschen und mit in den Topf geben.


3
Die Linsen sowie das Gemüse mit dem Kichererbsen Allrounder und etwas Salz würzen und anschließend mit einem Liter Wasser ablöschen. Zum Schluss noch das Lorbeerblatt hinzufügen und alles einmal zum Kochen bringen. Die Suppe nun bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen und anschließend mit frischer Petersilie servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
388
kcal

Kohlenhydrate
47
g

Proteine
19
g

Fett
13
g

Linsensuppe mit Gemüse 

Spicy Linsensuppe: Vegan und unfassbar lecker! 

Linsen eignen sich hervorragend für Eintöpfe oder sättigende Suppen wie diese. Sie lassen sich einfach zubereiten und nehmen würzige Begleiter wie unseren Kichererbsen Allrounder hervorragend auf! 

 

Linsen richtig kochen 

Wenn Du mit der großen Auswahl an Linsen oftmals überfordert bist und Dich fragst, welche denn jetzt am besten zu Deinem geplanten Gericht passen, solltest Du Dir unbedingt unseren Artikel Linsen richtig kochen ansehen! Dort erfährst Du welche Linsen am besten im Salat verzehrt werden und welche sich am besten für Suppen wie diese eignen. 

 

Zutaten

Portionen
  • 250 g
    festkochende Kartoffeln
  • 1
    Karotte
  • 1
    Paprika, grün
  • 1
    Paprika, rot
  • 3
    Rispentomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    braune Linsen
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 4 Pr.
    Salz
  • 8 Pr.
    Kichererbsen Allrounder
    Kichererbsen-Gerichte verfeinern 4,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren