Margherita
Margherita
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Margherita

Zutaten

Für den Teig:

900 g Mehl Typ 00
500 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe
2 TL Meersalz

Für den Belag

2 Dose San Marzano Tomaten (ganz und geschält)
6 Prisen Meersalz
750 g Mozzarella
2 Bund Basilikum
12 EL Olivenöl
10 Pr. Scharfes Pizza Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Hefe in 100ml Wasser auflösen und in 400ml Wasser das Salz auflösen lassen. Das Salzwasser schüttest Du dann in eine große Schüssel und fügst nach und nach die Hälfte der Mehlmenge hinzu. Danach gibst Du das Hefewasser dazu und arbeitest nach und nach das restliche Mehl ein.

2
Den Teig solange kneten bis ein glatter elastischer Teig entstanden ist. Dann teilst Du den Teig in 6 Bällchen mit jeweils 250g auf und lässt sie an einem warmen feuchten Ort für ca. 2 Stunden gehen.

3
Für die Tomatensauce gibst Du die Tomaten zusammen mit dem Salz in eine Schüssel und zerdrückst sie langsam mit den Händen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht.

4
Nach 2 Stunden Gehzeit rollst Du dann die Teigbällchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und bestreichst sie mit 2-3 EL der Tomatensauce. Ab geht’s dann in den vorgeheizten Ofen bei 300 Grad Ober/Unterhitze für ca. 5-6 Minuten.

5
Dann holst Du die Pizzen heraus und belegst Sie mit dem Mozzarella und Basilikum. Dann geht’s nochmal für weitere 2 Minuten für die Pizzen in den Ofen. Zum Abschluss noch mit einem EL Olivenöl und dem scharfen Pizza Gewürz toppen. Guten Appetit!


Kategorien & Tags
pizza gewuerz scharf italien

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