Möhrchen Cupcakes
Möhrchen Cupcakes | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(7) Rezept bewerten

Möhrchen Cupcakes | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig

  • 250 gr
    Karotten
  • 250 gr
    Zucker
  • 6
    Eier
  • 1 Prise
  • etwas
    abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 200 gr
    gemahlene Haselnüsse
  • 100 gr
    gemahlene Mandeln
  • 100 gr
    Mehl
  • Für das Frosting

  • 100 gr
    Butter
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 100 gr
    Puderzucker
  • 1 EL
    Vanillepaste
  • etwas
    grüne Lebensmittelfarbe
  • ein paar
    Deko-Möhrchen (Marzipan oder Zucker)
  • ein paar
    gemahlene Pistazien

1
Zuerst werden die Karotten mit einer Reibe fein geraspelt und die Eier werden getrennt.


2
Danach wird das Eigelb mit 170 gr Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig gerührt. Da Eiweiß muss nun mit dem Rest des Zuckers steif geschlagen werden. Die Mandeln und auch die Haselnüsse nun unter das Eiweiß heben.


3
Das Mehl nun zur Ei-Masse zugeben und erneut gut vermengen. Anschließend die Karotten und das Eiweiß-Gemisch dazugeben. Das Ganze nun zu einem glatten Teig verrühren.


4
Der Teig wird nun auf Muffinförmchen verteilt und für ca. 20-25 Minuten bei 280 Grad in den Ofen geben.


5
Währenddessen die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste unterrühren. Um dem Frosting noch eine schöne Farbe zu verpassen, einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.


6
Sobald die fertigen Cupcakes ausgekühlt sind kann das Frosting mit Hilfe einer Spritztüte auf die Muffins gegeben werden. Zum Schluss kann das Ganze dann noch mit Pistazien und Deko-Möhrchen verziert werden.

Zubereitung

1
Zuerst werden die Karotten mit einer Reibe fein geraspelt und die Eier werden getrennt.


2
Danach wird das Eigelb mit 170 gr Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig gerührt. Da Eiweiß muss nun mit dem Rest des Zuckers steif geschlagen werden. Die Mandeln und auch die Haselnüsse nun unter das Eiweiß heben.


3
Das Mehl nun zur Ei-Masse zugeben und erneut gut vermengen. Anschließend die Karotten und das Eiweiß-Gemisch dazugeben. Das Ganze nun zu einem glatten Teig verrühren.


4
Der Teig wird nun auf Muffinförmchen verteilt und für ca. 20-25 Minuten bei 280 Grad in den Ofen geben.


5
Währenddessen die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste unterrühren. Um dem Frosting noch eine schöne Farbe zu verpassen, einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.


6
Sobald die fertigen Cupcakes ausgekühlt sind kann das Frosting mit Hilfe einer Spritztüte auf die Muffins gegeben werden. Zum Schluss kann das Ganze dann noch mit Pistazien und Deko-Möhrchen verziert werden.

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 250 gr
    Karotten
  • 250 gr
    Zucker
  • 6
    Eier
  • 1 Prise
  • etwas
    abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 200 gr
    gemahlene Haselnüsse
  • 100 gr
    gemahlene Mandeln
  • 100 gr
    Mehl
  • Für das Frosting

  • 100 gr
    Butter
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 100 gr
    Puderzucker
  • 1 EL
    Vanillepaste
  • etwas
    grüne Lebensmittelfarbe
  • ein paar
    Deko-Möhrchen (Marzipan oder Zucker)
  • ein paar
    gemahlene Pistazien
Rezept

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