Möhren-Linsen-Curry
Möhren-Linsen-Curry | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(18) Rezept bewerten

Möhren-Linsen-Curry | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 5 Pr.
    Curry Madras
    Gewürzmischung für indisches Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Pr.
    JS Gemüsebrühe ohner Zuckerzusatz
  • 1
    Karotte
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1/2
    Blumenkohl
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 400 ml
    Wasser
  • 100 g
    gelbe Linsen
  • 100 g
    Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 Pr.
    Salz

1
Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.


2
In einem Topf das Öl erhitzen und Karotte, Zwiebel und Knoblauch 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 3 Prisen Curry Madras dazugeben und 1 weitere Minute mitbraten. Das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen, in den Topf füllen, die Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


3
Den Blumenkohl und die Erbsen mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.


4
Den Joghurt mit 2 Prisen Curry Madras und 1 Prise Salz verrühren und zusammen mit dem Curry servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
374
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
22
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.


2
In einem Topf das Öl erhitzen und Karotte, Zwiebel und Knoblauch 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 3 Prisen Curry Madras dazugeben und 1 weitere Minute mitbraten. Das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen, in den Topf füllen, die Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


3
Den Blumenkohl und die Erbsen mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.


4
Den Joghurt mit 2 Prisen Curry Madras und 1 Prise Salz verrühren und zusammen mit dem Curry servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
374
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
22
g

Fett
13
g

-

Zutaten

Personen
  • 5 Pr.
    Curry Madras
    Gewürzmischung für indisches Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Pr.
    JS Gemüsebrühe ohner Zuckerzusatz
  • 1
    Karotte
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1/2
    Blumenkohl
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 400 ml
    Wasser
  • 100 g
    gelbe Linsen
  • 100 g
    Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 Pr.
    Salz

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