Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting
Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting

Zutaten

Für die Creme

300 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Butter
120 g Puderzucker
2 Pr. JS Sweet Love

Für den Kuchen

400 g Möhren
4 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. JS Meersalz
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
4 Pr. JS Ceylon Zimt
2 Pr. JS Muskat
2 Pr. JS Apfelkuchen Gewürz
etwas Fett für die Backform

Für die Dekoration:

1 Packung Rohmarzipan
12 Pistazien
etwas rote Lebensmittelfarbe
etwas gelbe Lebensmittelfarbe
etwas Puderzucker

Für die Creme

300 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Butter
120 g Puderzucker
2 Pr. JS Sweet Love

Für den Kuchen

400 g Möhren
4 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. JS Meersalz
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
4 Pr. JS Ceylon Zimt
2 Pr. JS Muskat
2 Pr. JS Apfelkuchen Gewürz
etwas Fett für die Backform

Für die Dekoration:

1 Packung Rohmarzipan
12 Pistazien
etwas rote Lebensmittelfarbe
etwas gelbe Lebensmittelfarbe
etwas Puderzucker

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührhaken des Mixers schön schaumig rühren.

2
Danach Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze miteinander vermischen und nach und nach zur Teigmasse dazugeben. Alles schön gleichmäßig unterrühren und zum Schluss die Möhren unterheben.

3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Dann geht’s in den Ofen: Für ungefähr 45-50 Minuten muss Dein Osterkuchen jetzt backen. Danach lässt Du ihn in der Form erkalten. Für das Topping schlägst Du den Frischkäse und die Butter mit einem Schneebesen richtig auf und rührst alles schön cremig.

4
Dann fügst Du nach und nach den Puderzucker hinzu, bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen vorsichtig rundherum mit der Creme einstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die Deko: Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe orange färben und in 12 kegelförmige kleine Möhrchen formen. Für die Optik dann noch ein paar kleine Rillen in die Möhrchen drücken und eine halbe Pistazie als Grün oben reindrücken. Torte mit den Möhrchen verzieren und servieren! Voilà!

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührhaken des Mixers schön schaumig rühren.

2
Danach Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze miteinander vermischen und nach und nach zur Teigmasse dazugeben. Alles schön gleichmäßig unterrühren und zum Schluss die Möhren unterheben.

3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Dann geht’s in den Ofen: Für ungefähr 45-50 Minuten muss Dein Osterkuchen jetzt backen. Danach lässt Du ihn in der Form erkalten. Für das Topping schlägst Du den Frischkäse und die Butter mit einem Schneebesen richtig auf und rührst alles schön cremig.

4
Dann fügst Du nach und nach den Puderzucker hinzu, bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen vorsichtig rundherum mit der Creme einstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die Deko: Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe orange färben und in 12 kegelförmige kleine Möhrchen formen. Für die Optik dann noch ein paar kleine Rillen in die Möhrchen drücken und eine halbe Pistazie als Grün oben reindrücken. Torte mit den Möhrchen verzieren und servieren! Voilà!


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