Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba
Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(16) Rezept bewerten

Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten:

  • 12-14
    kleine Kartoffeln, festkochend
  • 1 Glas
    Kichererbsenwasser (Aquafaba)
  • 2
    Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver
  • Gewürze:

  • Eine Prise
    Chili und Tomatenflocken
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Eine Prise
    getrockneter Dill

1
Auf 200 °C Backofen vorheizen.


2
Die Haut der Kartoffeln dran lassen und die Kartoffeln waschen und abtrocknen.


3
Um die Kartoffeln nun in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können und nicht durchzuschneiden, dienen zwei Stäbchen zwischen den Kartoffeln.


4
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit Chiliflocken, Tomatenflocken, Knoblauch und Dill verrühren.


5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Katoffeln darauf ausbreiten.


6
Die Kartoffeln mit einem Pinsel oder einem Teelöffel mit der Aquafaba-Mischung verstreichen.


7
Eine Prise Salz und Pfeffer verstreuen.


8
Für etwa 40 Minuten die Kartoffen im Backofen braungold backen lassen.


9
Fertig!

Zubereitung

1
Auf 200 °C Backofen vorheizen.


2
Die Haut der Kartoffeln dran lassen und die Kartoffeln waschen und abtrocknen.


3
Um die Kartoffeln nun in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können und nicht durchzuschneiden, dienen zwei Stäbchen zwischen den Kartoffeln.


4
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit Chiliflocken, Tomatenflocken, Knoblauch und Dill verrühren.


5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Katoffeln darauf ausbreiten.


6
Die Kartoffeln mit einem Pinsel oder einem Teelöffel mit der Aquafaba-Mischung verstreichen.


7
Eine Prise Salz und Pfeffer verstreuen.


8
Für etwa 40 Minuten die Kartoffen im Backofen braungold backen lassen.


9
Fertig!

Zutaten

Personen
  • Zutaten:

  • 12-14
    kleine Kartoffeln, festkochend
  • 1 Glas
    Kichererbsenwasser (Aquafaba)
  • 2
    Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver
  • Gewürze:

  • Eine Prise
    Chili und Tomatenflocken
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Eine Prise
    getrockneter Dill
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