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Ofenfleischküchle in Tomaten-Pilz-Sauce
Ofenfleischküchle in Tomaten-Pilz-Sauce

Ofenfleischküchle in Tomaten-Pilz-Sauce

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Oregano

3,99€

Chili ohne Kerne

4,99€

Zutaten

Personen
  • 2 Semmeln vom Vortag
  • etwas Milch
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 Eier
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Chiliflocken
  • etwas Just Spices Oregano
  • etwas Just Spices Majoran
  • ein paar Semmelbrösel
  • 8 große Tomaten
  • 500 gr gemischte Pilze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zweibeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zucker
  • 200 gr Edamer
Zubereitung

1
Zunächst die Semmeln in einer großen Schüssel mit Milch übergießen und weich werden lassen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem großen Topf anschwitzen. Die Tomaten werden in grobe Stücke geschnitten und mit etwas Brühe und den passierten Tomaten in den Topf gegeben. Das Ganze nun eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Rosmarin, Basilikum und Tomatenmark abschmecken.

2
Während die Tomatensoße köchelt können schon mal die eingeweichten Semmeln mit dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln miteinander vermengt werden. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Chili Flocken würzen. Das Ganze wird nun gründlich verknetet und zu kleinen Bällchen geformt.

3
Die Fleischbällchen werden dann in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig angebraten. Zum Schluss noch die Pilze zu der Tomatensauce dazu geben, damit sie nicht zu sehr zerfallen. Die Tomatensauce nun in eine Auflaufform geben und die Fleischküchle darauf legen. Dann wieder etwas Tomatensauce und zum Schluss noch etwas geriebenen Käse drüber geben. Der Auflauf kommt nun für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Fertig!

Zutaten

Personen
  • 2 Semmeln vom Vortag
  • etwas Milch
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 Eier
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Chiliflocken
  • etwas Just Spices Oregano
  • etwas Just Spices Majoran
  • ein paar Semmelbrösel
  • 8 große Tomaten
  • 500 gr gemischte Pilze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zweibeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zucker
  • 200 gr Edamer
Zubereitung

1
Zunächst die Semmeln in einer großen Schüssel mit Milch übergießen und weich werden lassen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem großen Topf anschwitzen. Die Tomaten werden in grobe Stücke geschnitten und mit etwas Brühe und den passierten Tomaten in den Topf gegeben. Das Ganze nun eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Rosmarin, Basilikum und Tomatenmark abschmecken.

2
Während die Tomatensoße köchelt können schon mal die eingeweichten Semmeln mit dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln miteinander vermengt werden. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Chili Flocken würzen. Das Ganze wird nun gründlich verknetet und zu kleinen Bällchen geformt.

3
Die Fleischbällchen werden dann in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig angebraten. Zum Schluss noch die Pilze zu der Tomatensauce dazu geben, damit sie nicht zu sehr zerfallen. Die Tomatensauce nun in eine Auflaufform geben und die Fleischküchle darauf legen. Dann wieder etwas Tomatensauce und zum Schluss noch etwas geriebenen Käse drüber geben. Der Auflauf kommt nun für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Fertig!

Meersalz

3,99€

Oregano

3,99€

Chili ohne Kerne

4,99€

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Hackfleisch Auflauf

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