Ofenkartoffeln mit Joghurtdip
Ofenkartoffeln mit Joghurtdip

Ofenkartoffeln mit Joghurtdip

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Group 1

250g kleine Kartoffeln

Kartoffelspalten

1-2 EL Olivenöl
nach Geschmack Pommes Gewürz
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer

Group 2

1 Becher griechischer Joghurt

Dip

1 TL Oregano
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1/2 TL JS Knoblauch Flocken

Anleitung


1
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und achteln. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzufügen und mit den Gewürzen würzen.

2
Dann alles vermischen, damit auch alle Kartoffeln bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelecken auf das Blech geben.

3
Die Ecken ca. 30-35 Minuten im Backofen backen. Regelmäßig die Kartoffeln wenden. Für den Dip wird der Joghurt mit den Gewürzen vermengt. Dann alles kurz ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, werden sie auf einen Teller gegeben und mit dem Dip angerichtet.


Zutaten

Personen

Group 1

250g kleine Kartoffeln

Kartoffelspalten

1-2 EL Olivenöl
nach Geschmack Pommes Gewürz
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer

Group 2

1 Becher griechischer Joghurt

Dip

1 TL Oregano
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1/2 TL JS Knoblauch Flocken

Anleitung


1
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und achteln. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzufügen und mit den Gewürzen würzen.

2
Dann alles vermischen, damit auch alle Kartoffeln bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelecken auf das Blech geben.

3
Die Ecken ca. 30-35 Minuten im Backofen backen. Regelmäßig die Kartoffeln wenden. Für den Dip wird der Joghurt mit den Gewürzen vermengt. Dann alles kurz ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, werden sie auf einen Teller gegeben und mit dem Dip angerichtet.


Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Knoblauchflocken

Probleme mit Vampiren? Nein? Na gut, aber Knoblauch kann man auch für andere Zwecke super gebrauchen. Schon der griechische Philosoph Pythagoras bezeichnete Knoblauch als „König der Gewürze“.

Pommes Gewürz

Außen knusprig, innen fluffig und herrlich würzig - der Mix für die perfekten Pommes!


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