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Ofenkartoffeln mit Spinat und Joghurt Dip
Ofenkartoffeln mit Spinat und Joghurt Dip

Ofenkartoffeln mit Spinat und Joghurt Dip

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Spinat Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 350 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 400 g Blattspinat
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Pr. JS Spinat Gewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Pr. Salz & Pfeffer
Zubereitung

1
Zuerst heizt du den Backofen auf 220 Grad vor. Nun sind die Kartoffeln an der Reihe: Mische sie mit 2 EL Öl sowie Salz in einer Schüssel gründlich durch und gib die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann ab damit in den Ofen, bis sie weich und goldbraun sind. Je nach Größe ca. 25 Minuten.

2
In der Zwischenzeit wäschst Du den Spinat mit ordentlich klarem Wasser, schälst die Zwiebeln und schneidest sie in kleine Würfel. Jetzt erhitzt Du das restliche Öl in einer Pfanne und dünstest die Zwiebeln darin glasig an. Danach kannst Du noch 3 EL Wasser zugeben und kurz aufkochen.

3
Weiter geht`s mit dem Spinat: Spinat dazu und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Den richtigen Pfiff gibst Du dem Spinat mit drei Prisen JS Spinat Gewürz! Abgerundet wird das Ganze je nach Bedarf mit Salz & Pfeffer.

4
Zum Schluss verrührst du für den Dip einfach den Saft der ½ Zitrone mit dem Joghurt. Gurke dazu raspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Und schon kannst du die Kartoffeln den Tellern anrichten, mit dem Spinat drapieren und mit dem Joghurt Dip servieren.

6
Gib gerne noch eine Prise JS Spinat Gewürz als Topping oben drauf. Lecker!

Zutaten

Personen
  • 350 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 400 g Blattspinat
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Pr. JS Spinat Gewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Pr. Salz & Pfeffer
Zubereitung

1
Zuerst heizt du den Backofen auf 220 Grad vor. Nun sind die Kartoffeln an der Reihe: Mische sie mit 2 EL Öl sowie Salz in einer Schüssel gründlich durch und gib die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann ab damit in den Ofen, bis sie weich und goldbraun sind. Je nach Größe ca. 25 Minuten.

2
In der Zwischenzeit wäschst Du den Spinat mit ordentlich klarem Wasser, schälst die Zwiebeln und schneidest sie in kleine Würfel. Jetzt erhitzt Du das restliche Öl in einer Pfanne und dünstest die Zwiebeln darin glasig an. Danach kannst Du noch 3 EL Wasser zugeben und kurz aufkochen.

3
Weiter geht`s mit dem Spinat: Spinat dazu und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Den richtigen Pfiff gibst Du dem Spinat mit drei Prisen JS Spinat Gewürz! Abgerundet wird das Ganze je nach Bedarf mit Salz & Pfeffer.

4
Zum Schluss verrührst du für den Dip einfach den Saft der ½ Zitrone mit dem Joghurt. Gurke dazu raspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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