Neuste Beiträge

  • Wie mariniert man Steak

    Wie mariniert man Steak?

    Weshalb mariniert man? Steaks werden mariniert, um diese zarter und schmackhafter zu machen, zudem dient die Marinade der Konservierung. Der pikante G...

  • Wacholder Beeren würzen

    Wacholderbeeren

    Was sind Wacholderbeeren? Wacholderbeeren (althochdeutsch Wechalter) sind die Früchte des Wacholderbaums. Von diesem gibt es gut 50 verschiedene Arte...

  • Pfeffer Eigenschaften

    Warum ist Pfeffer scharf?

    Das beliebteste Gewürz Pfeffer lässt sich in so ziemlich jeder Küchen finden und ist weltweit das beliebteste Gewürz. Heute wird Pfeffer hauptsäc...

  • Kerbel würzen

    Thymian

    Was ist Thymian? Thymian ist ein Küchenkraut, das vielseitig verwendet wird. Der „Echter Thymian“ ist das am weitesten verbreitete Gewür...

  • Tonkabohne würzen

    Tonkabohne

    Was ist die Tonkabohne? Die Tonkabohne ist der Samen des Tonkabaums, welcher ursprünglich aus Zentral- und Südamerika kommt und über 1000 Jahre a...

  • Sesamsaat Gewürz

    Sesam

    Was ist Sesam? Sesam ist eine der meist verbreiteten Kulturpflanzen. Das bedeutet, dass sie in der Landwirtschaft sehr häufig angebaut wird. Zum eine...

  • Petersilie

    Was ist Petersilie? Petersilie ist eines der beliebtesten Gewürze. Wildwachsend kommt sie im Mittelmeerraum und auf den Kanarischen Inseln vor. Es wi...

  • Gewürze für Tofu

    Tofu würzen

    Wie würzt man Tofu? Tofu zu würzen kann eine Herausforderung sein. Da Tofu gewöhnlich in kleine Blöcke unterteilt wird, wird dementsprechend nur d...

  • Südamerikanische Gewürze

    Gewürze der Welt: Südamerika

    Die Küche Südamerikas lässt sich zunächst in landestypische Küchen unterteilen, wobei dann noch einmal regional stark unterschieden wird. Dements...