Paprika Curry mit Hähnchen und Mango
Paprika Curry mit Hähnchen und Mango | Rezept
Bewertung:
68 % of 100
(10) Rezept bewerten

Paprika Curry mit Hähnchen und Mango | Rezept

Bewertung:
68 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 6 Pr.
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Hähnchenbrust
  • 1 Stück
    Ingwer, klein
  • 3
    Paprikas, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Sojasoße
  • 1 Stange
    Zitronengras
  • 2 Dosen
    Kokosmilch, à 400 g
  • 1
    Mango
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 1
    Limette, Saft

1
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.


2
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.


3
Im gleichen Topf erneut 1 EL Olivenöl erhitzen, den Ingwer und die Hälfte der Paprikawürfel geben und 2 Minuten bei starker Hitze braten. Das Curry hinzugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten braten.


4
Mit der Sojasoße ablöschen. Das Zitronengras mit einem Messerrücken zerdrücken und mit in den Topf geben. Die Kokosmilch hinzugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Nach 40 Minuten Kochzeit die restliche Paprika zusammen mit den Mangowürfeln und dem Hähnchen hinuzgeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.


6
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren, auspressen und das Curry mit dem Saft abschmecken. Den Frühlingslauch unterheben.


7
Tipp: Dazu passt z.B. super Basmati Reis. Auch Cashewnüsse sind ein super Topping!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
292
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
27
g

Fett
11
g

Zubereitung

1
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.


2
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.


3
Im gleichen Topf erneut 1 EL Olivenöl erhitzen, den Ingwer und die Hälfte der Paprikawürfel geben und 2 Minuten bei starker Hitze braten. Das Curry hinzugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten braten.


4
Mit der Sojasoße ablöschen. Das Zitronengras mit einem Messerrücken zerdrücken und mit in den Topf geben. Die Kokosmilch hinzugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Nach 40 Minuten Kochzeit die restliche Paprika zusammen mit den Mangowürfeln und dem Hähnchen hinuzgeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.


6
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren, auspressen und das Curry mit dem Saft abschmecken. Den Frühlingslauch unterheben.


7
Tipp: Dazu passt z.B. super Basmati Reis. Auch Cashewnüsse sind ein super Topping!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
292
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
27
g

Fett
11
g

Paprika Curry mit Hähnchen und Mango 

Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Paprika-Curry mit saftigem Hähnchen und frischer Mango. Ein perfektes Gericht für Liebhaber der exotischen Küche. Lass dich von unserem aromatischen Curry Gewürz verführen und genieße einen Hauch von Fernweh auf deinem Teller!

 

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Zutaten

Personen
  • 6 Pr.
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Hähnchenbrust
  • 1 Stück
    Ingwer, klein
  • 3
    Paprikas, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Sojasoße
  • 1 Stange
    Zitronengras
  • 2 Dosen
    Kokosmilch, à 400 g
  • 1
    Mango
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 1
    Limette, Saft

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