Peanut Butter Pie
Peanut Butter Pie | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(13) Rezept bewerten

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten für den Boden

  • 50 g
    weiche Butter
  • 50 g
    Zucker
  • 1
    Ei
  • 12 g
    Backkakao
  • 80 g
    Vollkornmehl
  • Zutaten für die Füllung

  • 100 g
    Frischkäse natur
  • 20 g
    Grießpulver
  • 250 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 60 g
    Erdnussmus
  • 1
    Ei

1
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Nun das Ei, Mehl und Backkakao zugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig mit den Fingern zu einem Kuchenboden drücken. Für 5 Minuten bei 180 Grad vorbacken.


2
In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker aufschlagen und anschließend Frischkäse, Quark, Erdnussbutter und Grieß unterheben. In die Springform füllen und für weitere 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung komplett fest ist – das merkst Du am besten, wenn Du etwas an der Springform wackelst. Wenn der Kuchen nicht mehr nachgibt, dann ist er fertig.


3
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn noch nach Belieben mit Erdnussbutter, Schokocreme und Keksen verzieren und genießen!

Zubereitung

1
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Nun das Ei, Mehl und Backkakao zugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig mit den Fingern zu einem Kuchenboden drücken. Für 5 Minuten bei 180 Grad vorbacken.


2
In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker aufschlagen und anschließend Frischkäse, Quark, Erdnussbutter und Grieß unterheben. In die Springform füllen und für weitere 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung komplett fest ist – das merkst Du am besten, wenn Du etwas an der Springform wackelst. Wenn der Kuchen nicht mehr nachgibt, dann ist er fertig.


3
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn noch nach Belieben mit Erdnussbutter, Schokocreme und Keksen verzieren und genießen!

Zutaten

Personen
  • Zutaten für den Boden

  • 50 g
    weiche Butter
  • 50 g
    Zucker
  • 1
    Ei
  • 12 g
    Backkakao
  • 80 g
    Vollkornmehl
  • Zutaten für die Füllung

  • 100 g
    Frischkäse natur
  • 20 g
    Grießpulver
  • 250 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 60 g
    Erdnussmus
  • 1
    Ei
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