Pfirsich Quark Kuchen | Rezept
(16)
Rezept bewerten
Pfirsich Quark Kuchen | Rezept
(16)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
100 grMargarine
-
4Eier
-
150 grZucker
-
1/2 Pck.Backpulver
-
500 grMagerquark
-
1 Pck.Vanillepudding Pulver
-
5 ELWeichweizengrieß
-
1 DoseTortenpfirsiche
1
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb wir mit der Margarine und dem Zucker schaumig geschlagen. Nun kommen Quark, Grieß, Puddingpulver und Backpulver hinzu und das Ganze wird zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.
2
Anschließend den Eischnee unterheben und den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben. Nun kommen die Pfirsiche auf den Teig und der Kuchen wird für ca. 70 Minuten bei 170°C gebacken.
3
Abschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
Zubereitung
1
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb wir mit der Margarine und dem Zucker schaumig geschlagen. Nun kommen Quark, Grieß, Puddingpulver und Backpulver hinzu und das Ganze wird zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.
2
Anschließend den Eischnee unterheben und den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben. Nun kommen die Pfirsiche auf den Teig und der Kuchen wird für ca. 70 Minuten bei 170°C gebacken.
3
Abschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
100 grMargarine
-
4Eier
-
150 grZucker
-
1/2 Pck.Backpulver
-
500 grMagerquark
-
1 Pck.Vanillepudding Pulver
-
5 ELWeichweizengrieß
-
1 DoseTortenpfirsiche