Pikante Möhrensuppe mit Bacon & Croutons
Pikante Möhrensuppe mit Bacon & Croutons
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Pikante Möhrensuppe mit Bacon & Croutons

Zutaten
600g Karotten
1 Zwiebel
2EL Öl
700ml Wasser
2TL Gemüsebrühe
100g Frischkäse
etwas Salz
etwas Pfeffer
1/2TL Paprika
120g Speckwürfel
2 Scheiben Toast
etwas Chilifäden
etwas Schnittlauch

Anleitung


1
Als erstes Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden und für 15 Sekunden, Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern

2
Nun alles mit dem Spatel nach unten schieben und Öl dazugeben

3
Für 5 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad dünsten
Danach Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und weiter für 25 Minuten köcheln lassen

4
Zwei Scheiben Toast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mir Öl ausbacken

5
Den Speck knusprig anbraten und in einer Schüssel mit den Croutons warm halten

6
Zum Schluss die Möhrensuppe pürieren (zwischen Stufe 5-8) und den Frischkäse unterrühren

7
Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken

8
Auf einem Teller die Suppe mit dem Speck,Croutons,Schnittlauch und Chilifäden anrichten und servieren

9
Guten Appetit

Schwarzer Pfeffer

Die schärfste und beliebteste Pfeffersorte: Absolutes Must-Have in jeder Küche.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Schnittlauch

Schnittlauch - das kleinste Mitglied der Zwiebel-Crew ist leicht scharf und pikant würzig.

Paprika, rosenscharf

Ein mittelscharfes Paprikapulver: Fruchtig, aromatisch und pikant

Chilifäden

Chili-Fäden schmecken feurig-scharf und sehen richtig schick aus.

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

Kategorien & Tags
Suppe warm bacon low carb

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken