Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Putengeschnetzeltes mit Spätzle

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Putengeschnetzeltes mit Spätzle | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Putengeschnetzeltes mit Spätzle | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 400 g
    Putenbrust
  • 250 g
    Champignons, braun
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Kochsahne
  • 500 g
    Spätzle
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 8 Pr.
    Salz
  • 2 TL

1
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie zupfen und fein schneiden.


2
In einer breiten Pfanne 0,5 EL Butter erhitzen und die Putenbrust bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Champignons und die Zwiebel hinzugeben und bei starker Hitze 4 Minuten braten. Mit der Sojasoße ablöschen und mit der Gemüsebrühe sowie der Hälfte der Sahne auffüllen. Zum Kochen bringen und mit Salz und dem Knoblauchpfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.


3
In der Zwischenzeit die Spätzle in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und mit der restlichen Butter vermischen.


4
Die Maisstärke mit etwas Wasser glattrühen und in die kochende Soße einrühren. Die Putenbrust und die restliche Sahne hinzufügen und 1 Minute mitköcheln lassen. Abschließend die Petersilie untermischen und zusammen mit den Spätzle servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
463
kcal

Kohlenhydrate
40
g

Proteine
37
g

Fett
16
g

Zubereitung

1
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie zupfen und fein schneiden.


2
In einer breiten Pfanne 0,5 EL Butter erhitzen und die Putenbrust bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Champignons und die Zwiebel hinzugeben und bei starker Hitze 4 Minuten braten. Mit der Sojasoße ablöschen und mit der Gemüsebrühe sowie der Hälfte der Sahne auffüllen. Zum Kochen bringen und mit Salz und dem Knoblauchpfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.


3
In der Zwischenzeit die Spätzle in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und mit der restlichen Butter vermischen.


4
Die Maisstärke mit etwas Wasser glattrühen und in die kochende Soße einrühren. Die Putenbrust und die restliche Sahne hinzufügen und 1 Minute mitköcheln lassen. Abschließend die Petersilie untermischen und zusammen mit den Spätzle servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
463
kcal

Kohlenhydrate
40
g

Proteine
37
g

Fett
16
g

Putengeschnetzeltes mit Spätzle

Du bist noch auf der Suche nach einem Rezept für das nächste Mittagessen? Dann haben wir die perfekte Lösung für Dich: Putengeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle! Unser Knoblauchpfeffer sorgt für den besonderen Geschmackskick!

 

Fleisch richtig würzen

Die richtigen Gewürze dürfen bei der Zubereitung von Fleisch niemals fehlen. Zartes Hähnchenfleisch verwandelst Du mit unserem Hähnchen Gewürz in ein echtes Highlight. Für ein mediterranes Aroma sorgt unser Italienisches Hähnchen Gewürz und der Allrounder für jegliche Fleischgerichte: Meat Allrounder.

Zutaten

Personen
  • 400 g
    Putenbrust
  • 250 g
    Champignons, braun
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Kochsahne
  • 500 g
    Spätzle
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 8 Pr.
    Salz
  • 2 TL
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren