Du suchst nach einer Alternative zum belegten Brötchen? Dann probier’s doch mal mit Wraps, ob zum Abendbrot oder in Alufolie eingerollt zum mitnehmen, ob warm oder kalt – die dünnen Fladenbrote aus der Tex-Mex-Küche gehen wirklich immer! Hier kommt unsere Lieblingsversion des gerollten Vielseiters:
Zutaten für den Putenwrap mit Avocado:
½ Avocado
¼ Salatgurke
½ gelbe Paprika
160g Putenbrustfilet
2 Tortillafladen
2EL Öl
½ Bund Koriander
2TL Just Spices Hähnchen Gewürz
1TL Just Spices Guacamole Gewürz
2EL Mais
2EL Limettensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Was wäre ein Wrap ohne eine frische Guacamole? Schneide hierfür die Avocado in grobe Stücke und gebe sie mit dem Guacamole Gewürz und dem Limettensaft in ein Gefäß. Je nach Laune kannst Du die Zutaten mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schneide jetzt die Gurke und die Paprika in feine Stifte. Die in dünne Scheiben geschnittene Putenbrust marinierst Du mit 1EL Öl und dem Hähnchengewürz. In dem restlichen Öl wird das Fleisch in einer Pfanne zunächst scharf angebraten und dann bei mittlerer Hitze für circa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden gegart.
3. Bestreiche die Tortillafladen jeweils auf einer Seite mit der Guacamole und belege sie mit Gurke, Paprika und Mais. Koriander drüber zupfen, Fleisch darüber verteilen und alles zu festen Wraps rollen und losfuttern!
Tipp: Klapp’ den Fladen am unteren ende des Wraps einmal circa 3 cm nach oben um, so verhinderst Du, dass die köstliche Füllung herausrutscht.