Quinoa-Bowl mit Kräuter-Dressing | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Quinoa-Bowl mit Kräuter-Dressing | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Zutaten für die Bowl:
-
300 grHähnchenbrustfilet
-
100 grQuinoa
-
10Cherrytomaten
-
1Avocado
-
1mittelgroße Zucchini
-
2 Hände vollRucola
-
4große Austernpilze (alternativ Champignons)
-
EtwasSpicy Jerk Rub
-
EtwasOlivenöl und Wasser
-
Dressing:
-
2 ELTomaten Ketchup
-
1 ELHimbeeressig
-
1 ELOlivenöl
-
1/2 TLTomaten Dressing Mix
-
1 TLKräuter Dressing
-
Eine PriseSalz und Pfeffer
-
EtwasHonig oder Süßstoff
1
Die Quinoa gut waschen und in einen Topf mit Wasser bedecken. Doppelt so viel Wasser, wie Quinoa Samen. Das ganze für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Damit die Quinoa warm bleibt, auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und mit einem Tuch bedecken.
2
Bevor die Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten wird, Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Damit auch die Zucchini nicht kalt wird, auf einen Teller geben und in den warmen Ofen geben. Anschließend die Pilze säubern und in der gleichen Pfanne anbraten lassen. Danach zum Warmhalten zu der Zucchini geben. Vor dem Anbraten, das Hähnchen mit dem Spicy Jerk Rub würzen. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Avocado klein schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und abtrocknen.
3
Das Hänchen kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Als erstes die Quinoa in eine Schüssel geben und anschließend mit Zucchini, Pilzen, Tomaten, Avocado, Rucola und Hähnchen anrichten. Dressing: Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermixen und mit einem Löffel über die Bowl verteilen und servieren.
Zubereitung
1
Die Quinoa gut waschen und in einen Topf mit Wasser bedecken. Doppelt so viel Wasser, wie Quinoa Samen. Das ganze für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Damit die Quinoa warm bleibt, auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und mit einem Tuch bedecken.
2
Bevor die Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten wird, Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Damit auch die Zucchini nicht kalt wird, auf einen Teller geben und in den warmen Ofen geben. Anschließend die Pilze säubern und in der gleichen Pfanne anbraten lassen. Danach zum Warmhalten zu der Zucchini geben. Vor dem Anbraten, das Hähnchen mit dem Spicy Jerk Rub würzen. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Avocado klein schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und abtrocknen.
3
Das Hänchen kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Als erstes die Quinoa in eine Schüssel geben und anschließend mit Zucchini, Pilzen, Tomaten, Avocado, Rucola und Hähnchen anrichten. Dressing: Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermixen und mit einem Löffel über die Bowl verteilen und servieren.
-
Zutaten
Personen
-
Zutaten für die Bowl:
-
300 grHähnchenbrustfilet
-
100 grQuinoa
-
10Cherrytomaten
-
1Avocado
-
1mittelgroße Zucchini
-
2 Hände vollRucola
-
4große Austernpilze (alternativ Champignons)
-
EtwasSpicy Jerk Rub
-
EtwasOlivenöl und Wasser
-
Dressing:
-
2 ELTomaten Ketchup
-
1 ELHimbeeressig
-
1 ELOlivenöl
-
1/2 TLTomaten Dressing Mix
-
1 TLKräuter Dressing
-
Eine PriseSalz und Pfeffer
-
EtwasHonig oder Süßstoff