Reibekuchen | Rezept
(10)
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
etwas
-
etwas
-
1Zwiebel
-
350 gKartoffeln
-
1Apfel
-
1Ei
-
1 TLPetersilie
-
2 ELMehl
-
3-4 ELneutrales Öl
1
Eine Zwiebel schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und mit der Reibe grob raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln
2
Das Ganze mit dem Ei, der Petersilie, dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und immer etwas von der fertigen Masse hinzugeben. Die Reibekuchen flach und goldbraun von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
4
Tipp: Die Reibekuchen nach Belieben z.B. mit Räucherlachs, Meerrettich und Dill belegen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
491 kcal
Kohlenhydrate
51 g
Proteine
8,6 g
Fett
28 g
Zubereitung
1
Eine Zwiebel schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und mit der Reibe grob raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln
2
Das Ganze mit dem Ei, der Petersilie, dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und immer etwas von der fertigen Masse hinzugeben. Die Reibekuchen flach und goldbraun von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
4
Tipp: Die Reibekuchen nach Belieben z.B. mit Räucherlachs, Meerrettich und Dill belegen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
491 kcal
Kohlenhydrate
51 g
Proteine
8,6 g
Fett
28 g
Ein Rezept für selbstgemachte Reibekuchen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
etwas
-
etwas
-
1Zwiebel
-
350 gKartoffeln
-
1Apfel
-
1Ei
-
1 TLPetersilie
-
2 ELMehl
-
3-4 ELneutrales Öl