Rote Beete Risotto mit Meerrettichschaum
Rote Beete Risotto mit Meerrettichschaum | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(9) Rezept bewerten

Rote Beete Risotto mit Meerrettichschaum | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Rote Beete
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 gr
    Risottoreis
  • 200 ml
    Rotwein
  • 350 ml
  • 1 Prise
  • 1
    Meerrettich
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Aceto Balsamico
  • 2 EL
    Parmesan

1
Zuerst wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden diese in einer Pfanne mit Öl angedünstet und der ungekochte Risottoreis kommt dazu.


2
Währenddessen muss die rote Beete geschnitten werden und ebenfalls mit in die Pfanne. Das Ganze wird dann mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe abgelöscht und mit dem Risotto Gewürz gewürzt. Bei Bedarf sollte ab und zu Flüssigkeit hinzu gegeben werden.


3
In der Zwischenzeit kann schon mal der Meerettichschaum zubereitet werden. Den Meerrettich einfach fein raspeln und die Sahne mit dem Zitronensaft steif schlagen. Der Rettich wird dann unter den Schaum gehoben. Das fertige Risotto wird dann mit dem Meerrettichschaum getoppt und mit Balsamico und Parmesan abgeschmeckt.

Zubereitung

1
Zuerst wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden diese in einer Pfanne mit Öl angedünstet und der ungekochte Risottoreis kommt dazu.


2
Währenddessen muss die rote Beete geschnitten werden und ebenfalls mit in die Pfanne. Das Ganze wird dann mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe abgelöscht und mit dem Risotto Gewürz gewürzt. Bei Bedarf sollte ab und zu Flüssigkeit hinzu gegeben werden.


3
In der Zwischenzeit kann schon mal der Meerettichschaum zubereitet werden. Den Meerrettich einfach fein raspeln und die Sahne mit dem Zitronensaft steif schlagen. Der Rettich wird dann unter den Schaum gehoben. Das fertige Risotto wird dann mit dem Meerrettichschaum getoppt und mit Balsamico und Parmesan abgeschmeckt.

Zutaten

Personen
  • 1
    Rote Beete
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 gr
    Risottoreis
  • 200 ml
    Rotwein
  • 350 ml
  • 1 Prise
  • 1
    Meerrettich
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Aceto Balsamico
  • 2 EL
    Parmesan
Rezept

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