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Sacher Muffins
Sacher Muffins | Rezept
Bewertung:
20 % of 100
(1) Rezept bewerten

Sacher Muffins | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Muffins:

  • 2 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    dunkle Schokolade
  • 150 g
    ungesalzene Butter
  • 4
    Eier
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Aprikosen Marmelade
  • Für die Ganache:

  • 100 g
    dunkle Schokolade
  • 100 ml
    Schlagsahne

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bereitstellen.


2
200 g dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Mischung leicht abkühlen lassen.


3
Den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.


4
Die abgekühlte Schokoladen Mischung unter ständigem Rühren in die Ei Mischung gießen.


5
Mehl, Kakaopulver, den Kaffeekuss und eine Prise Salz zu den flüssigen Zutaten sieben. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, bis sie gerade vermengt sind.


6
Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und zu ca. ¾ füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.


7
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und im Muffinblech etwas abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.


8
Den Muffin oben abschneiden und in der Mitte jedes Muffins eine kleine Vertiefung schaffen. Jede Vertiefung mit ca. 1 TL leicht gewärmter Aprikosenmarmelade füllen.


9
Anschließend 100 g dunkle Schokolade und 100 ml Schlagsahne bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist. Die Mischung vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.


10
Die Schokoladenganache über jeden Muffin geben, sodass sie leicht an den Seiten runtertropft. Die Ganache vor dem Servieren bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank fest werden lassen.


Tipp: Die Sacher-Muffins schmecken frisch am besten, können aber in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
312
kcal

Kohlenhydrate
35
g

Proteine
5,6
g

Fett
18
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bereitstellen.


2
200 g dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Mischung leicht abkühlen lassen.


3
Den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.


4
Die abgekühlte Schokoladen Mischung unter ständigem Rühren in die Ei Mischung gießen.


5
Mehl, Kakaopulver, den Kaffeekuss und eine Prise Salz zu den flüssigen Zutaten sieben. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, bis sie gerade vermengt sind.


6
Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und zu ca. ¾ füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.


7
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und im Muffinblech etwas abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.


8
Den Muffin oben abschneiden und in der Mitte jedes Muffins eine kleine Vertiefung schaffen. Jede Vertiefung mit ca. 1 TL leicht gewärmter Aprikosenmarmelade füllen.


9
Anschließend 100 g dunkle Schokolade und 100 ml Schlagsahne bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist. Die Mischung vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.


10
Die Schokoladenganache über jeden Muffin geben, sodass sie leicht an den Seiten runtertropft. Die Ganache vor dem Servieren bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank fest werden lassen.


Tipp: Die Sacher-Muffins schmecken frisch am besten, können aber in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
312
kcal

Kohlenhydrate
35
g

Proteine
5,6
g

Fett
18
g

Sacher Muffins

Du liebst Muffins? Dann wirst Du unsere Sacher Muffins mit Aprikosen Marmeladen Füllung und einem Hauch Sweet Love einfach lieben! Diese kleinen Leckerbissen sind perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süße Begleitung zum Kaffeeklatsch mit Freunden. Alternativ kannst du diesen Kuchen Klassiker aus Wien auch mit unserem Kaffeekuss verfeinern!

 

Muffin Rezepte

In unserer Rezeptwelt findest Du viele weitere Muffin Rezepte - von Kürbis Muffins über Chai Latte Cupcakes bis hin zu Bananen Muffins!

Zutaten

Personen
  • Für die Muffins:

  • 2 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    dunkle Schokolade
  • 150 g
    ungesalzene Butter
  • 4
    Eier
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Aprikosen Marmelade
  • Für die Ganache:

  • 100 g
    dunkle Schokolade
  • 100 ml
    Schlagsahne

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