Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel | Rezept
(18)
Rezept bewerten
Salat mit Ofenkürbis, Birne und Granatapfel | Rezept
(18)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Salat
-
500 gSalat nach Wahl
-
1Birne
-
2 ELHeller Balsamico
-
2 ELZucker
-
150 gKürbis nach Wahl
-
EtwasMuskat
-
EtwasChili
-
100 gFeta
-
1/4Granatapfel
-
Dressing
-
3 ELHeller Balsamico
-
6 ELÖl, z.B. Walnussöl
-
1 ELKürbiskernöl
-
2 ELEat a Rainbow Yellow (optional)
-
EtwasSalz
-
EtwasPfeffer
-
EtwasHonig
1
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermischen.
2
Den Kürbis in Spalten schneiden, mit Chili und Muskat würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen.
3
Den Salat waschen. Dann die Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl karamellisieren.
4
Anschließend mit Balsamico ablöschen und einige Minuten darin ziehen lassen.
5
Den Salat zusammen mit den Granatapfelkernen, der Birne, dem zerbröselten Feta und dem Kürbis servieren. Mit dem Dressing abrunden.
6
Fertig!
Zubereitung
1
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermischen.
2
Den Kürbis in Spalten schneiden, mit Chili und Muskat würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen.
3
Den Salat waschen. Dann die Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl karamellisieren.
4
Anschließend mit Balsamico ablöschen und einige Minuten darin ziehen lassen.
5
Den Salat zusammen mit den Granatapfelkernen, der Birne, dem zerbröselten Feta und dem Kürbis servieren. Mit dem Dressing abrunden.
6
Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
Salat
-
500 gSalat nach Wahl
-
1Birne
-
2 ELHeller Balsamico
-
2 ELZucker
-
150 gKürbis nach Wahl
-
EtwasMuskat
-
EtwasChili
-
100 gFeta
-
1/4Granatapfel
-
Dressing
-
3 ELHeller Balsamico
-
6 ELÖl, z.B. Walnussöl
-
1 ELKürbiskernöl
-
2 ELEat a Rainbow Yellow (optional)
-
EtwasSalz
-
EtwasPfeffer
-
EtwasHonig