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Schokocreme

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Schokocreme | Rezept
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Schokocreme | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
180 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 600 ml
    Vollmilch
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 40 g
    Speisestärke
  • 2
    Eigelb
  • Salz
  • 8 Pr.
    Süßes Bowl Topping
    “Benutze es gerne in Joghurt oder Porridge. Besonders gut ist, dass ken industrieller Zucker enthalten ist.” 5,99 €

1
Die Zartbitterschokolade mit einem großen Messer grob hacken. Die Schokolade zusammen mit 400 ml Milch, Kakaopulver und einer Prise Salz in einen Topf geben und alles langsam unter Rühren zum Köcheln bringen.


2
Die restliche Milch mit Zucker, Eigelb und Stärke in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.


3
Nachdem die Schokolade komplett geschmolzen ist, unter Rühren die Hälfte der Schokoladenmilch in die Schüssel mit der Stärkemischung geben. Dann den gesamten Inhalt der Schüssel zurück in den Topf gießen und vorsichtig unter Rühren mit dem Schneebesen zum sanften Köcheln bringen. Sobald eine cremige Konsistenz entstanden ist, den Pudding von der Hitze nehmen, auf 4 Schälchen verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.


4
Nach 3 Stunden den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Süßen Bowl Topping bestreuen und servieren.


Tipp: Serviere zu der Schokocreme die in Spanien beliebten Galletas Maria. Die Kekse mit Vanillegeschmack werden traditionell zu heißem Kakao gegessen. Tunke die Kekse einfach in die Creme ein, du kannst sie auch heiß servieren!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
460
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
13
g

Fett
23
g

Zubereitung

1
Die Zartbitterschokolade mit einem großen Messer grob hacken. Die Schokolade zusammen mit 400 ml Milch, Kakaopulver und einer Prise Salz in einen Topf geben und alles langsam unter Rühren zum Köcheln bringen.


2
Die restliche Milch mit Zucker, Eigelb und Stärke in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.


3
Nachdem die Schokolade komplett geschmolzen ist, unter Rühren die Hälfte der Schokoladenmilch in die Schüssel mit der Stärkemischung geben. Dann den gesamten Inhalt der Schüssel zurück in den Topf gießen und vorsichtig unter Rühren mit dem Schneebesen zum sanften Köcheln bringen. Sobald eine cremige Konsistenz entstanden ist, den Pudding von der Hitze nehmen, auf 4 Schälchen verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.


4
Nach 3 Stunden den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Süßen Bowl Topping bestreuen und servieren.


Tipp: Serviere zu der Schokocreme die in Spanien beliebten Galletas Maria. Die Kekse mit Vanillegeschmack werden traditionell zu heißem Kakao gegessen. Tunke die Kekse einfach in die Creme ein, du kannst sie auch heiß servieren!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
460
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
13
g

Fett
23
g

Schokocreme 

Shoutout an alle Schokifans: Dieser cremige Schokoladenpudding wird euren Gaumen schmeicheln und die Herzen erobern! Selbstgemachter Schokopudding ist so viel leckerer als der aus der Tüte und auch gar nicht so schwer herzustellen. Geschmolzene Zartbitterschokolade gibt einfach einen unwiderstehlichen Geschmack - und das Süße Bowl Topping gibt einen crunchy Kontrast zur cremigen Konsistenz.

 

 

 

Süße Bowls

Mit dem süßen Bowl Topping kannst du deine Frühstücksbowls und Dessertschalen aufpimpen: Probiere unbedingt das Powerfrüchstück Acai Bowl oder die Joghurt Bowl und starte fit und mit der Extraportion Spice in den Tag!

Zutaten

Personen
  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 600 ml
    Vollmilch
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 40 g
    Speisestärke
  • 2
    Eigelb
  • Salz
  • 8 Pr.
    Süßes Bowl Topping
    “Benutze es gerne in Joghurt oder Porridge. Besonders gut ist, dass ken industrieller Zucker enthalten ist.” 5,99 €
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