Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Scones

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Scones | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Scones | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Just Spices
Backzeit:
15 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 350 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 80 g
    Butter in Würfel
  • 1
    Vanilleschote
  • 60 g
    Zucker
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 1
    Eigelb
  • Für das Topping:

  • 100 g
    Clotted Cream
  • 100 g
    Beeren Marmelade
  • 1 EL
    Oatmeal Spice
    Für Haferbrei-Helden & Porridge 5,99 €
    Oatmeal Spice

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.


2
Das Mehl, das Backpulver und die Butter in eine Schüssel geben und verkneten. Die Vanilleschoten halbieren und auskratzen und zusammen mit dem Zucker zum Mehl geben. Die Milch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 4 mal übereinander falten. Danach mit einer Teigrolle ca. 4 cm dick ausrollen. Mit einem ca. 5 cm Ausstechring (alternativ Glas) ausstechen und die Scones auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verteilen. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bepinseln.


4
Die Scones für 10-15 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.


5
Die fertigen Scones für 5 Minuten auskühlen lassen und halbieren. Mit Clotted Cream und Marmelade bestreichen und mit dem Oatmeal Spice bestreuen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
342
kcal

Kohlenhydrate
49,9
g

Proteine
7,0
g

Fett
12,5
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.


2
Das Mehl, das Backpulver und die Butter in eine Schüssel geben und verkneten. Die Vanilleschoten halbieren und auskratzen und zusammen mit dem Zucker zum Mehl geben. Die Milch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 4 mal übereinander falten. Danach mit einer Teigrolle ca. 4 cm dick ausrollen. Mit einem ca. 5 cm Ausstechring (alternativ Glas) ausstechen und die Scones auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verteilen. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bepinseln.


4
Die Scones für 10-15 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.


5
Die fertigen Scones für 5 Minuten auskühlen lassen und halbieren. Mit Clotted Cream und Marmelade bestreichen und mit dem Oatmeal Spice bestreuen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
342
kcal

Kohlenhydrate
49,9
g

Proteine
7,0
g

Fett
12,5
g

Scones

Diese leckeren Scones mit Clotted Cream und Marmelade dürfen in der britischen Küche nicht fehlen! Wir möchten dieser Leckerei unseren persönlichen spicy Touch verleihen und toppen sie deshalb mit unserem Oatmeal Spice. Du kannst die Clotted Cream nach Bedarf ganz einfach durch Doppelrahmfrischkäse ersetzen. Anstelle der Beeren Marmelade kannst Du natürlich auch andere Sorten wie z.B. Aprikosen Marmelade verwenden. Auch ohne Toppings schmecken unsere Scones, insbesondere wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, unglaublich lecker. Probier's aus! 

 

Frühstücks Gewürzbox

Für viele ist das Frühstück die schönste Mahlzeit am Tag. Vor allem am Wochenende könnten wir stundenlang am Tisch sitzen. Mit unser Frühstück Gewürzbox kannst Du Dein Frühstück noch besonderer gestalten. Du findest in der Box unsere liebsten Gewürzmischungen für herzhafte und süße Genussmomente

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 350 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 80 g
    Butter in Würfel
  • 1
    Vanilleschote
  • 60 g
    Zucker
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 1
    Eigelb
  • Für das Topping:

  • 100 g
    Clotted Cream
  • 100 g
    Beeren Marmelade
  • 1 EL
    Oatmeal Spice
    Für Haferbrei-Helden & Porridge 5,99 €
    Oatmeal Spice
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren