Selbstgemachte Lebkuchen | Rezept
(19)
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 TL
-
6Eier
-
300 grbrauner Zucker
-
2Zitrinenzucker
-
250 grgemahlene Mandeln
-
250 grgemahlene Haselnüsse
-
200 grZitronat
-
200 grOrangeat
-
einigeBack-Oblaten
-
1 Pck.Kuchenglasur
1
Zunächst das Zitronat und das Orangeat mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern und mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
2
Die zubereitete Masse nun auf die Oblaten geben und glatt streichen. Die Plätzchen dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 25 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
3
Die fertigen Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokoladen- oder Puderzuckerglasur überziehen. Fertig!
Zubereitung
1
Zunächst das Zitronat und das Orangeat mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern und mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
2
Die zubereitete Masse nun auf die Oblaten geben und glatt streichen. Die Plätzchen dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 25 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
3
Die fertigen Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokoladen- oder Puderzuckerglasur überziehen. Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
2 TL
-
6Eier
-
300 grbrauner Zucker
-
2Zitrinenzucker
-
250 grgemahlene Mandeln
-
250 grgemahlene Haselnüsse
-
200 grZitronat
-
200 grOrangeat
-
einigeBack-Oblaten
-
1 Pck.Kuchenglasur