Sommerliche Kokos-Mango-Tarte mit Minze | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
220 gMehl
-
70 gZucker
-
80 gButter
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
1 TLAbrieb einer Bio-Limette
-
Teig
-
1 ElKaltes Wasser
-
Ragout
-
1Reife Mango
-
Ein paarMinzblätter
-
1/2Limette/Saft
-
1 HandvollBlaubeeren
-
Füllung
-
50 gLemon Curd
-
100 gSchlagsahne
-
4-5 ELKokosjoghurt
-
35 gPuderzucker
-
Ein paarKichererbsen (zum Blind Backen)
-
EtwasButter (zum Einfetten der Form)
1
Für den Boden alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen anschließend in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
2
Für das Ragout die Mango in kleine Würfel schneiden, die Minze in Streifen.
3
Beides zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben.
4
Mit dem Limettensaft abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.
5
Für die Füllung die Sahne schlagen, den Puderzucker mit dem Joghurt glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.
6
Den Boden ca. 5 mm dick ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben.
7
Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren.
8
Den Boden bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
9
Dann aus der Form entfernen und Lemon Curd darauf verstreichen. Dann erst die Kokosfüllung und dann das Ragout darübergeben.
Zubereitung
1
Für den Boden alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen anschließend in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
2
Für das Ragout die Mango in kleine Würfel schneiden, die Minze in Streifen.
3
Beides zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben.
4
Mit dem Limettensaft abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.
5
Für die Füllung die Sahne schlagen, den Puderzucker mit dem Joghurt glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.
6
Den Boden ca. 5 mm dick ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben.
7
Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren.
8
Den Boden bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
9
Dann aus der Form entfernen und Lemon Curd darauf verstreichen. Dann erst die Kokosfüllung und dann das Ragout darübergeben.
-
Zutaten
Personen
-
Group 1
-
220 gMehl
-
70 gZucker
-
80 gButter
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
1 TLAbrieb einer Bio-Limette
-
Teig
-
1 ElKaltes Wasser
-
Ragout
-
1Reife Mango
-
Ein paarMinzblätter
-
1/2Limette/Saft
-
1 HandvollBlaubeeren
-
Füllung
-
50 gLemon Curd
-
100 gSchlagsahne
-
4-5 ELKokosjoghurt
-
35 gPuderzucker
-
Ein paarKichererbsen (zum Blind Backen)
-
EtwasButter (zum Einfetten der Form)