Orecchiette mit Kirschtomaten und Pesto
Orecchiette mit Kirschtomaten und Pesto
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Orecchiette mit Kirschtomaten und Pesto

Zutaten
60 g Basilikum
200 ml Olivenöl
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
250 g Orecchiette
200 g Kirschtomaten
1 Dose Tomaten, stückig
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
4 Pr. JS Pasta Allrounder
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
Optional Geröstete Knoblauchscheiben als Deko
Optional Gehobelte Parmesanspäne als Deko
60 g Basilikum
200 ml Olivenöl
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
250 g Orecchiette
200 g Kirschtomaten
1 Dose Tomaten, stückig
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
4 Pr. JS Pasta Allrounder
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
Optional Geröstete Knoblauchscheiben als Deko
Optional Gehobelte Parmesanspäne als Deko

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Dann pürierst Du in einem hohen Gefäß Basilikum, Olivenöl und Pinienkerne mit einem Stabmixer.

2
Anschließend hebst Du den Parmesan mit einem Löffel unter. In einem Topf erhitzt Du reichlich Salzwasser, kochst die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente und gießt sie danach ab.


3
Dann musst Du den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten lassen.

4
Dann fügst Du die Kapern hinzu und lässt sie kurz mit anbraten. Zum Schluss noch mit den Dosentomaten ablöschen, für 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Pasta Allrounder abstäuben.

5
Die tropfnasse Pasta lässt Du dann in der heißen Tomatensauce 1-2 Minuten köcheln, gibst die Kirschtomaten dazu und servierst alles direkt. Als Topping noch mit dem selbstgemachtem Pesto beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Dann pürierst Du in einem hohen Gefäß Basilikum, Olivenöl und Pinienkerne mit einem Stabmixer.

2
Anschließend hebst Du den Parmesan mit einem Löffel unter. In einem Topf erhitzt Du reichlich Salzwasser, kochst die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente und gießt sie danach ab.


3
Dann musst Du den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten lassen.

4
Dann fügst Du die Kapern hinzu und lässt sie kurz mit anbraten. Zum Schluss noch mit den Dosentomaten ablöschen, für 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Pasta Allrounder abstäuben.

5
Die tropfnasse Pasta lässt Du dann in der heißen Tomatensauce 1-2 Minuten köcheln, gibst die Kirschtomaten dazu und servierst alles direkt. Als Topping noch mit dem selbstgemachtem Pesto beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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