Spanische Kroketten
Spanische Kroketten | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    gekochte, zerkleinerte Hühnerbrust
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 L
    Milch
  • Eine Prise
    Salz
  • Eine Prise
    Pfeffer
  • Eine Prise
    Muskatnuss
  • 2
    Eier
  • Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

1
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und einige Minuten lang unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einer Mehlschwitze kochen. Dann langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Mischung kochen, bis sie zu einer glatten, cremigen Béchamelsauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


2
Die zerkleinerte Hähnchenbrust in die Béchamelsauce geben und gut verrühren, damit sich die Zutaten verbinden. 2 TL Hähnchen Allrounder dazugeben und noch ein paar Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.


3
Das Hähnchen und die Bechamelsoße in eine Auflaufform geben. Gleichmäßig verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, eine Nacht wäre ideal. Die Mischung muss fest sein.


4
Mit den Händen Portionen der abgekühlten Mischung und zu Kroketten in einer zylindrischen Form formen. Sie können jede beliebige Größe haben.


5
Bereite einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern und einen weiteren mit Paniermehl vor. Tauche jede Krokette in das geschlagene Ei und dann in das Paniermehl, sodass sie vollständig bedeckt ist.


6
Ausreichend Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Kroketten in kleinen Portionen hineingeben und frittieren, bis sie goldbraun und außen knusprig sind.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
884
kcal

Kohlenhydrate
48
g

Proteine
48
g

Fett
56
g

Zubereitung

1
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und einige Minuten lang unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einer Mehlschwitze kochen. Dann langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Mischung kochen, bis sie zu einer glatten, cremigen Béchamelsauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


2
Die zerkleinerte Hähnchenbrust in die Béchamelsauce geben und gut verrühren, damit sich die Zutaten verbinden. 2 TL Hähnchen Allrounder dazugeben und noch ein paar Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.


3
Das Hähnchen und die Bechamelsoße in eine Auflaufform geben. Gleichmäßig verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, eine Nacht wäre ideal. Die Mischung muss fest sein.


4
Mit den Händen Portionen der abgekühlten Mischung und zu Kroketten in einer zylindrischen Form formen. Sie können jede beliebige Größe haben.


5
Bereite einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern und einen weiteren mit Paniermehl vor. Tauche jede Krokette in das geschlagene Ei und dann in das Paniermehl, sodass sie vollständig bedeckt ist.


6
Ausreichend Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Kroketten in kleinen Portionen hineingeben und frittieren, bis sie goldbraun und außen knusprig sind.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
884
kcal

Kohlenhydrate
48
g

Proteine
48
g

Fett
56
g

Spanische Kroketten

Tauche ein in die köstliche Welt der spanischen Küche mit unserem Rezept für authentische Hähnchenkroketten. Zartes Hähnchenfleisch wird mit einer cremigen Bechamelsauce und unserem Hähnchen Allrounder vereint, umhüllt von knuspriger Panade. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen Dir diese leckeren Tapas im Handumdrehen, perfekt für gesellige Abende oder als Vorspeise.

 

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Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    gekochte, zerkleinerte Hühnerbrust
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 L
    Milch
  • Eine Prise
    Salz
  • Eine Prise
    Pfeffer
  • Eine Prise
    Muskatnuss
  • 2
    Eier
  • Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

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