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Spinatsalat mit Birnen und Granatapfel Vinaigrette
Spinatsalat mit Birnen und Granatapfel Vinaigrette

Spinatsalat mit Birnen und Granatapfel Vinaigrette

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 400 g Babyspinat
  • 2 Birnen
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Senf
  • 150 g Fetakäse
  • 100 g Walnüsse
  • 30 g Puderzucker
  • 3 Pr. JS Winter Dressing Mix
  • 1 Granatapfel
Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Birne entkernen und vierteln. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Birnen für ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Danach aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

2
Für das Dressing Granatapfelsaft, Essig, Senf und das Dressing Mix in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und dann das Olivenöl im feinen Strahl reingießen, dabei immer weiter rühren. Die fertige Vinaigrette bis zur Verwendung kalt stellen. Die Walnüsse grob hacken, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten rösten. Danach den Puderzucker dazu geben, die Walnüsse 2 Minuten karamellisieren lassen, anschließend auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

3
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.

4
Den Spinatsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Dann teilst Du alles auf 2 Teller auf und belegst den Salat mit den Birnen, Granatapfelkernen und Walnüssen. Zum Schluss den Fetakäse über dem Salat zerbröseln und servieren.

Zutaten

Personen
  • 400 g Babyspinat
  • 2 Birnen
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Senf
  • 150 g Fetakäse
  • 100 g Walnüsse
  • 30 g Puderzucker
  • 3 Pr. JS Winter Dressing Mix
  • 1 Granatapfel
Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Birne entkernen und vierteln. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Birnen für ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Danach aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

2
Für das Dressing Granatapfelsaft, Essig, Senf und das Dressing Mix in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und dann das Olivenöl im feinen Strahl reingießen, dabei immer weiter rühren. Die fertige Vinaigrette bis zur Verwendung kalt stellen. Die Walnüsse grob hacken, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten rösten. Danach den Puderzucker dazu geben, die Walnüsse 2 Minuten karamellisieren lassen, anschließend auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

3
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.

4
Den Spinatsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Dann teilst Du alles auf 2 Teller auf und belegst den Salat mit den Birnen, Granatapfelkernen und Walnüssen. Zum Schluss den Fetakäse über dem Salat zerbröseln und servieren.

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Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

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