Saftiges Steak mit Champignons
Saftiges Steak mit Champignons

Saftiges Steak mit Champignons

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel
Zutaten
250 g Steak
300 g braune Champignons
2 EL Sojasauce
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
2 Prisen Steak Pfeffer
1 Schuss Weißwein
200 ml Kochsahne
2 EL Rapsöl
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Anleitung


1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten angrillen/anbraten und anschließend bei 150 Grad Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!

2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.

3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Zutaten
250 g Steak
300 g braune Champignons
2 EL Sojasauce
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
2 Prisen Steak Pfeffer
1 Schuss Weißwein
200 ml Kochsahne
2 EL Rapsöl
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Anleitung


1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten angrillen/anbraten und anschließend bei 150 Grad Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!

2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.

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Anschließend mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.


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