Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping
Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(14) Rezept bewerten

Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 600 gr
    Süßkartoffeln
  • 1
    Bio Limette
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 500 ml
  • 1 Dose
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Just Spices Sesamsaat
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Chili, rot
  • etwas
  • etwas
  • 1 kleines Stück
    Ingwer

1
Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel danach ebenfalls schälen und fein hacken. Beides nun mit 1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und kurz anrösten. Nun die Süßkartoffeln dazugeben und das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für ca. 20 Minuten gar kochen.


2
Für das Topping zunächst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach kann die Chili entkernt und in dünne Ringe geschnitten werden. Das Ganze wird dann im restlichen Öl angebraten und mit dem Sesam zusammen etwas geröstet.


3
Als nächstes den Koriander waschen und grob klein schneiden. Die Limette heiß abspülen und ca. 1 TL Schale davon abreiben. Auch der Saft der Limette wird ausgepresst. Alles wird nun zu der Lauchmischung gegeben. Die Suppe wird abschließend noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Zubereitung

1
Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel danach ebenfalls schälen und fein hacken. Beides nun mit 1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und kurz anrösten. Nun die Süßkartoffeln dazugeben und das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für ca. 20 Minuten gar kochen.


2
Für das Topping zunächst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach kann die Chili entkernt und in dünne Ringe geschnitten werden. Das Ganze wird dann im restlichen Öl angebraten und mit dem Sesam zusammen etwas geröstet.


3
Als nächstes den Koriander waschen und grob klein schneiden. Die Limette heiß abspülen und ca. 1 TL Schale davon abreiben. Auch der Saft der Limette wird ausgepresst. Alles wird nun zu der Lauchmischung gegeben. Die Suppe wird abschließend noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Zutaten

Personen
  • 600 gr
    Süßkartoffeln
  • 1
    Bio Limette
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 500 ml
  • 1 Dose
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Just Spices Sesamsaat
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Chili, rot
  • etwas
  • etwas
  • 1 kleines Stück
    Ingwer
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.