Chia Brot
Chia Brot | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(8) Rezept bewerten

Chia Brot | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 300 g
    Wasser
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 250 g
    Dinkelmehl 1050
  • 200 g
    Weizenmehl 405
  • 50 g
    Vollkornmehl
  • 3 EL
    Chiasamen
  • 2 TL
  • 1 EL
    Backmalz (optional)

1
Gib das Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf und erwärme es für zwei Minuten auf Stufe 2/37°C. Füge anschließend die restlichen Zutaten hinzu und knete alles für vier Minuten auf der Teigstufe. Lasse den Teig nun für ca. eine Stunde am warmen Ort gehen.


2
Bestreue den klebrigen Teig nun mit etwas Mehl und falte diesen mit Hilfe der Teigunterlage. Danach schneidest du es mit einem Messer ein.


3
Backe das Brot nun auf der untersten Schiene bei 230 °C O/U Hitze für 55 Minuten. Aber Achtung! Den Backofen nicht vorher vorheizen! Wenn du eine kräftige Kruste magst, den Deckel einfach fünf Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Gib das Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf und erwärme es für zwei Minuten auf Stufe 2/37°C. Füge anschließend die restlichen Zutaten hinzu und knete alles für vier Minuten auf der Teigstufe. Lasse den Teig nun für ca. eine Stunde am warmen Ort gehen.


2
Bestreue den klebrigen Teig nun mit etwas Mehl und falte diesen mit Hilfe der Teigunterlage. Danach schneidest du es mit einem Messer ein.


3
Backe das Brot nun auf der untersten Schiene bei 230 °C O/U Hitze für 55 Minuten. Aber Achtung! Den Backofen nicht vorher vorheizen! Wenn du eine kräftige Kruste magst, den Deckel einfach fünf Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zutaten

Personen
  • 300 g
    Wasser
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 250 g
    Dinkelmehl 1050
  • 200 g
    Weizenmehl 405
  • 50 g
    Vollkornmehl
  • 3 EL
    Chiasamen
  • 2 TL
  • 1 EL
    Backmalz (optional)
Rezept

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