Thermomix Gemüsepizza
Thermomix Gemüsepizza

Thermomix Gemüsepizza

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Teig

100 gr Wasser
25 gr frische Hefe
1 TL Honig
35 gr Schweineschmalz oder Olivenöl
50 gr Olivenöl
1/2 TL Salz
300 gr Weizenmehl

Belag

130 gr Zucchini
130 gr rote Paprika
130 gr grüne Paprika
100 gr Zwiebeln
1,5 TL Salz
1,5 TL Paprikapulver rosenscharf
75 gr Olivenöl

Anleitung


1
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.




2
Wasser, Honig und Hefe im Mixtopf für 1 Minute bei 37°C auf Stufe 2 auflösen.
Schmalz und Olivenöl dazugeben und nochmals 1 Minute bei 37°C auf Stufe 1 vermengen.

3
Salz und Mehl hinzufügen und für 25 Minuten auf Stufe 6 vermischen. Von den Wänden nach unten schaben und noch einmal für 5 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

4
Den Teig ganz dünn auf einem Backblech verteilen.

5
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Salz, Paprikapulver und Öl in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

6
Gemüse auf dem Teig verteilen und das Blech auf unterster Schiene bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

Zutaten

Teig

100 gr Wasser
25 gr frische Hefe
1 TL Honig
35 gr Schweineschmalz oder Olivenöl
50 gr Olivenöl
1/2 TL Salz
300 gr Weizenmehl

Belag

130 gr Zucchini
130 gr rote Paprika
130 gr grüne Paprika
100 gr Zwiebeln
1,5 TL Salz
1,5 TL Paprikapulver rosenscharf
75 gr Olivenöl

Anleitung


1
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.




2
Wasser, Honig und Hefe im Mixtopf für 1 Minute bei 37°C auf Stufe 2 auflösen.
Schmalz und Olivenöl dazugeben und nochmals 1 Minute bei 37°C auf Stufe 1 vermengen.

3
Salz und Mehl hinzufügen und für 25 Minuten auf Stufe 6 vermischen. Von den Wänden nach unten schaben und noch einmal für 5 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

4
Den Teig ganz dünn auf einem Backblech verteilen.

5
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Salz, Paprikapulver und Öl in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

6
Gemüse auf dem Teig verteilen und das Blech auf unterster Schiene bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Paprika, rosenscharf

Das Pulver mit den Kernen und Rippen der Paprika schmeckt deutlich schärfer als sein edelsüßer Companion. Paprika ist ein wahrer Tausendsassa in der Küche und würzt alles denkbare an Gerichten.
3,99€


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an