feine Senfsuppe
feine Senfsuppe | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(15) Rezept bewerten

feine Senfsuppe | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten:

  • 120g
    Möhren, in Stücken
  • 200g
    Zwiebeln, halbiert
  • 30g
    Butter oder Olivenöl
  • 30g
    Mehl
  • 1 TL
    Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Stange
    Porree (ca. 100g, weißer und hellgrüner Teil)
  • 250g
    Schmand
  • Suppe:

  • 50g
    mittelscharfer Senf
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 TL
    Pfeffer
  • 1 Prise
    nach Bedarf zum Abschecken
  • Einlage:

  • 500-600g
    Garnelen, geschält/gepult
  • 1/2 TL
    Pfeffer
  • etwas
    Butter oder Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL
    Chiliflocken (je nach Geschmack)

1
Möhren und Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, gegebenenfalls von den Mixtopfwänden nach unten drücken. Butter bzw. Öl hinzufügen und 4 Min. auf Stufe 1 andünsten.


2
Mehl dazugeben und 2 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 anschwitzen. Wasser und Gewürzpaste hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 4 vermischen. Porree in Ringform (ca. 0,5 cm) dazugeben, 8 min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen und parallel dazu die Garnelen in einer gefetteten Pfanne mit Knoblauchpaste und Chiliflocken anbraten.


3
Schmand, Senf, Zucker, Pfeffer im Mixtopf für 2 Min. bei 90 Grad und auf Stufe 2 weitergaren. Anschließend schrittweise 30 Sek. auf Stufe 5 bis 9 pürieren, danach gegebenenfalls 1 Min. bei 90 Grad auf Stufe 1 aufheizen und mit Salz abschmecken. Fertig! Tipp: Anstelle der Garnelen einfach Räucherlachs in Streifen zur fertigen Suppe hinzufügen oder kleine Hackbällchen


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Möhren und Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, gegebenenfalls von den Mixtopfwänden nach unten drücken. Butter bzw. Öl hinzufügen und 4 Min. auf Stufe 1 andünsten.


2
Mehl dazugeben und 2 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 anschwitzen. Wasser und Gewürzpaste hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 4 vermischen. Porree in Ringform (ca. 0,5 cm) dazugeben, 8 min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen und parallel dazu die Garnelen in einer gefetteten Pfanne mit Knoblauchpaste und Chiliflocken anbraten.


3
Schmand, Senf, Zucker, Pfeffer im Mixtopf für 2 Min. bei 90 Grad und auf Stufe 2 weitergaren. Anschließend schrittweise 30 Sek. auf Stufe 5 bis 9 pürieren, danach gegebenenfalls 1 Min. bei 90 Grad auf Stufe 1 aufheizen und mit Salz abschmecken. Fertig! Tipp: Anstelle der Garnelen einfach Räucherlachs in Streifen zur fertigen Suppe hinzufügen oder kleine Hackbällchen


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zutaten

Personen
  • Zutaten:

  • 120g
    Möhren, in Stücken
  • 200g
    Zwiebeln, halbiert
  • 30g
    Butter oder Olivenöl
  • 30g
    Mehl
  • 1 TL
    Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Stange
    Porree (ca. 100g, weißer und hellgrüner Teil)
  • 250g
    Schmand
  • Suppe:

  • 50g
    mittelscharfer Senf
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 TL
    Pfeffer
  • 1 Prise
    nach Bedarf zum Abschecken
  • Einlage:

  • 500-600g
    Garnelen, geschält/gepult
  • 1/2 TL
    Pfeffer
  • etwas
    Butter oder Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL
    Chiliflocken (je nach Geschmack)
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.