Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Gemüsecremesuppe
Thermomix Gemüsecremesuppe

Thermomix Gemüsecremesuppe

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Knoblauchflocken

4,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Kartoffelpüree Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 220g Porree (weißer Teil) in ca. 4 cm Ringen
  • 3/4 TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
  • 25g Butter
  • 20g Olivenöl
  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 250-270g, nur die Röschen)
  • 120g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Brühwürfel
  • 200g Kochsahne
  • 400g Milch
  • 330g Wasser
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 40g Parmesan
Zubereitung

1
Parmesan für 8 Sek. auf Stufe 9 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen - damit keine Reste des Parmesans auf dem Mixtopfboden sind. Porree, Knoblauch, Butter und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und 4 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.

2
Kochsahne, Milch 180g Wasser und Brühwürfel hinzufügen und für 20 Min. bei 90 Grad auf Stufe 2 garen. Restliches Wasser, Pfeffer und 30g des zerkleinerten Parmesans hinzugeben, 1 Min. auf den Stufen 5 bis 7 pürieren, abschmecken und mit dem übrigen Parmesan garniert servieren

3
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 220g Porree (weißer Teil) in ca. 4 cm Ringen
  • 3/4 TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
  • 25g Butter
  • 20g Olivenöl
  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 250-270g, nur die Röschen)
  • 120g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Brühwürfel
  • 200g Kochsahne
  • 400g Milch
  • 330g Wasser
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 40g Parmesan
Zubereitung

1
Parmesan für 8 Sek. auf Stufe 9 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen - damit keine Reste des Parmesans auf dem Mixtopfboden sind. Porree, Knoblauch, Butter und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und 4 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.

2
Kochsahne, Milch 180g Wasser und Brühwürfel hinzufügen und für 20 Min. bei 90 Grad auf Stufe 2 garen. Restliches Wasser, Pfeffer und 30g des zerkleinerten Parmesans hinzugeben, 1 Min. auf den Stufen 5 bis 7 pürieren, abschmecken und mit dem übrigen Parmesan garniert servieren

3
Fertig!

Knoblauchflocken

4,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Kartoffelpüree Gewürz

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an