Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Gemüsecremesuppe
Thermomix Gemüsecremesuppe

Thermomix Gemüsecremesuppe

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 220g Porree (weißer Teil) in ca. 4 cm Ringen
  • 3/4 TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
  • 25g Butter
  • 20g Olivenöl
  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 250-270g, nur die Röschen)
  • 120g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Brühwürfel
  • 200g Kochsahne
  • 400g Milch
  • 330g Wasser
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 40g Parmesan

Anleitung


1
Parmesan für 8 Sek. auf Stufe 9 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen - damit keine Reste des Parmesans auf dem Mixtopfboden sind. Porree, Knoblauch, Butter und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und 4 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.

2
Kochsahne, Milch 180g Wasser und Brühwürfel hinzufügen und für 20 Min. bei 90 Grad auf Stufe 2 garen. Restliches Wasser, Pfeffer und 30g des zerkleinerten Parmesans hinzugeben, 1 Min. auf den Stufen 5 bis 7 pürieren, abschmecken und mit dem übrigen Parmesan garniert servieren

3
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 220g Porree (weißer Teil) in ca. 4 cm Ringen
  • 3/4 TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
  • 25g Butter
  • 20g Olivenöl
  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 250-270g, nur die Röschen)
  • 120g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Brühwürfel
  • 200g Kochsahne
  • 400g Milch
  • 330g Wasser
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 40g Parmesan

Anleitung


1
Parmesan für 8 Sek. auf Stufe 9 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen - damit keine Reste des Parmesans auf dem Mixtopfboden sind. Porree, Knoblauch, Butter und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und 4 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.

2
Kochsahne, Milch 180g Wasser und Brühwürfel hinzufügen und für 20 Min. bei 90 Grad auf Stufe 2 garen. Restliches Wasser, Pfeffer und 30g des zerkleinerten Parmesans hinzugeben, 1 Min. auf den Stufen 5 bis 7 pürieren, abschmecken und mit dem übrigen Parmesan garniert servieren

3
Fertig!

Knoblauchflocken

PROBLEME MIT VAMPIREN? NEIN? NA GUT, ABER KNOBLAUCH KANN MAN AUCH FÜR ANDERE ZWECKE SUPER GEBRAUCHEN.

Gemüse Allrounder

Diese Gewürzzubereitung macht junges Gemüse zur geschmacksexplosiven Gaumenfreude!

Kartoffelpüree Gewürz

Der richtige Mix für samtig-cremige Kartoffelschaumschlägereiein!


Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an