Thermomix Gemüsecremesuppe
Thermomix Gemüsecremesuppe
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Gemüsecremesuppe

Zutaten
220g Porree (weißer Teil) in ca. 4 cm Ringen
3/4 TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
25g Butter
20g Olivenöl
1 Kopf Brokkoli (ca. 250-270g, nur die Röschen)
120g Kartoffeln in Stücken
1 Brühwürfel
200g Kochsahne
400g Milch
330g Wasser
3 Prisen Pfeffer
40g Parmesan

Anleitung


1
Parmesan für 8 Sek. auf Stufe 9 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen - damit keine Reste des Parmesans auf dem Mixtopfboden sind. Porree, Knoblauch, Butter und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und 4 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.

2
Kochsahne, Milch 180g Wasser und Brühwürfel hinzufügen und für 20 Min. bei 90 Grad auf Stufe 2 garen. Restliches Wasser, Pfeffer und 30g des zerkleinerten Parmesans hinzugeben, 1 Min. auf den Stufen 5 bis 7 pürieren, abschmecken und mit dem übrigen Parmesan garniert servieren

3
Fertig!

Knoblauchflocken

Das beliebte Standard-Gewürz intensiviert Aromen und schmeckt leicht scharf und würzig.

Gemüse Allrounder

  • Paprika, Cayenne Pfeffer und Knoblauch boosten jedes zarte Gemüse
  • Zitronenschale und Kumin geben den kulinarischen Schliff
  • Schmeckt super über Rohkost, Gemüsepfannen und Quiches

Kartoffelpüree Gewürz

  • Muskatnuss und Kumin geben geben dem kartoffeligen Vergnügen ordentlich Würze
  • Meersalz und Zwiebel stärken die Aromen
  • Hebe das Kartoffelpürree Gewürz kurz vorm Servieren


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken