Kürbiscremesuppe Thermomix Variante
Kürbiscremesuppe Thermomix Variante
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kürbiscremesuppe Thermomix Variante

Zutaten
800g Butternut-Kürbis
80g Zwiebel
3/4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel
400g Kokosmilch (1 Dose)
400g passierte Tomaten
1/4 TL Salz
ein gestrichener TL Curry
1/4 TL schwarzer Pfeffer

Anleitung


1
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben. Kokosöl hinzufügen und 2,5 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten
Kürbis dazugeben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern

2
Wasser, Curry, Tomaten, Gewürzpaste, Pfeffer und Kokosmilch zugeben und für 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 köcheln lassen und anschließend 20 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.

3
Fertig!

Schwarzer Pfeffer

Die schärfste und beliebteste Pfeffersorte: Absolutes Must-Have in jeder Küche.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Ingwer

Tolles Basis-Gewürz für asiatische Gerichte - er verleiht eine angenehm scharfe, zitronig-frische Note.

Kürbis Gewürz

  • Im Mix sind Tellicherry Pfeffer, leicht scharfes Curry Madras und Sumach
  • Die Hintergrundwürze geben Selleriesaat, Zwiebel und Muskatnuss
  • Fehlen nur noch Ceylon Zimt und Rohrzucker für die süße Note

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

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butternut soup lovecooking

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