Kürbiscremesuppe Thermomix Variante
Kürbiscremesuppe Thermomix Variante

Kürbiscremesuppe Thermomix Variante

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten
800g Butternut-Kürbis
80g Zwiebel
3/4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel
400g Kokosmilch (1 Dose)
400g passierte Tomaten
1/4 TL Salz
ein gestrichener TL Curry
1/4 TL schwarzer Pfeffer

Anleitung


1
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben. Kokosöl hinzufügen und 2,5 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten
Kürbis dazugeben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern

2
Wasser, Curry, Tomaten, Gewürzpaste, Pfeffer und Kokosmilch zugeben und für 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 köcheln lassen und anschließend 20 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.

3
Fertig!

Zutaten
800g Butternut-Kürbis
80g Zwiebel
3/4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel
400g Kokosmilch (1 Dose)
400g passierte Tomaten
1/4 TL Salz
ein gestrichener TL Curry
1/4 TL schwarzer Pfeffer

Anleitung


1
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben. Kokosöl hinzufügen und 2,5 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten
Kürbis dazugeben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern

2
Wasser, Curry, Tomaten, Gewürzpaste, Pfeffer und Kokosmilch zugeben und für 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 köcheln lassen und anschließend 20 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.

3
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
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Ingwer

Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.
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Kürbis Gewürz

Bisschen süß, bisschen scharf - der Mix für Kürbis-Gerichte mit Suchtpotenzial.
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Gemüsebrühe

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