Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln

Zutaten

Teig

250 g Butter
450 g Mehl
1 Ei
3 EL Schmand
½ Päckchen Backpulver
2 TL Just Spices Meersalz

Füllung

5 Kartoffeln, geschnitten
400 g Hackfleisch
1 Stange Porree, in Ringe geschnitten
2 EL Schmand
1 Prise Just Spices Meersalz
1 Prise Just Spices Bunter Pfeffer

Anleitung


1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe geknetet. Danach wird der Teig in Frischhaltefolie gegeben und für eine Stunde in den Kühlschrank getan.

2
Nächster Schritt ist es, den Porree und das Hackfleisch in der Pfanne anzubraten und anschließend abkühlen zu lassen. Heize den Backofen nun auf 180°C O/U-Hitze vor. Dann teilst du den Teig in zwei Teile (etwa 2/3 und 1/3). Der größere Teil wird nun kreisförmig ausgerollt und in eine eingefettete Form gelegt.

3
Nun können die Kartoffeln darauf verteilt werden und nach Geschmack gewürzt werden. Gib dann die Lauch-Hackfleisch-Mischung auf die Kartoffeln. Als nächstes kann dann der kleinere Teil vom Teig kreisförmig ausgerollt werden und auf die Füllung gelegt werden. Bestreiche den Kuchen mit etwas Milch und backe ihn dann für ca. 45 Minuten.


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