Tomaten-Blätterteig-Quadrate
Tomaten-Blätterteig-Quadrate | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(2) Rezept bewerten

Tomaten-Blätterteig-Quadrate | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 5 Prisen
    Tomatensalz
    "Mein absoluter Liebling. Schmeckt einfach immer – egal ob im Salat, auf Gemüsesticks oder in der Tomatensauce." 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Packung
    Blätterteig
  • 13
    kleine Tomaten
  • 150 ml
    Crème Fraiche
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 6 Stiele
    Basilikum

1
Als Erstes musst Du daran denken, den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dann wäschst Du die Tomaten und schneidest sie in jeweils 3 dicke Scheiben.


2
Blätterteig ausrollen und mit Crème Fraiche bestreichen. Dann alles auf’s Backblech legen und mit den Tomaten belegen. Mit 4 Prisen Tomatensalz würzen und ab geht’s in den Ofen bei ca. 200°C Umluft für ungefähr 10-15 Minuten.


3
Dann geht’s ans Topping: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.


4
Das Olivenöl dann mit Basilikum und Knoblauch verrühren und 1 Prise Tomatensalz würzen. Die heißen Blätterteigquadrate aus dem Backofen nehmen, in Quadrate schneiden, mit dem Basilikum-Knoblauchöl beträufeln und sofort servieren. Lecker!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
611
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
5
g

Fett
54
g

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du daran denken, den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dann wäschst Du die Tomaten und schneidest sie in jeweils 3 dicke Scheiben.


2
Blätterteig ausrollen und mit Crème Fraiche bestreichen. Dann alles auf’s Backblech legen und mit den Tomaten belegen. Mit 4 Prisen Tomatensalz würzen und ab geht’s in den Ofen bei ca. 200°C Umluft für ungefähr 10-15 Minuten.


3
Dann geht’s ans Topping: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.


4
Das Olivenöl dann mit Basilikum und Knoblauch verrühren und 1 Prise Tomatensalz würzen. Die heißen Blätterteigquadrate aus dem Backofen nehmen, in Quadrate schneiden, mit dem Basilikum-Knoblauchöl beträufeln und sofort servieren. Lecker!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
611
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
5
g

Fett
54
g

Tomatentarte aus Blätterteig

Du bist auf der Suche nach einem schnellen Snack aus wenig Zutaten? Dann sind diese Tomaten Blätterteig Quadrate genau das Richtige! Sie sind in wenigen Minuten zubereitet, den Rest der Arbeit macht dann Dein Backofen. Unser Tomatensalz mit Tomaten- und Paprikaraspeln, roten Zwiebeln und würzigen Kräutern verpasst dieser Tomatentarte den mediterranen Touch. 

 

 

Tomaten Gewürze

So vielfältig die Anwendung von Tomaten ist, so verschieden sind auch unsere Gewürzmischungen für Tomatengerichte. Kennst Du schon unser Tomatensoße Gewürz und das Tomaten Mozzarella Gewürz? Für alle Tomatenfans ein Must have im Gewürzregal! 

 

 

Zutaten

Portionen
  • 5 Prisen
    Tomatensalz
    "Mein absoluter Liebling. Schmeckt einfach immer – egal ob im Salat, auf Gemüsesticks oder in der Tomatensauce." 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Packung
    Blätterteig
  • 13
    kleine Tomaten
  • 150 ml
    Crème Fraiche
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 6 Stiele
    Basilikum

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren