Tomaten-Blätterteig-Quadrate
Tomaten-Blätterteig-Quadrate
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Tomaten-Blätterteig-Quadrate

Zutaten
1 Packung Blätterteig
13 kleine Tomaten
JS Meersalz
JS Tellicherry Pfeffer
6 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml Crème Fraiche
1 Packung Blätterteig
13 kleine Tomaten
JS Meersalz
JS Tellicherry Pfeffer
6 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml Crème Fraiche

Anleitung


1
Als Erstes musst Du daran denken, den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dann wäschst Du die Tomaten und schneidest sie in jeweils 3 dicke Scheiben.

2
Blätterteig entrollen und mit Crème Fraiche bestreichen. Dann alles auf’s Backblech legen und mit den Tomaten belegen. Mit Meersalz und Tellicherry pfeffer würzen und ab geht’s in den Ofen bei ca. 200°C Umluft für ungefähr 10-15 Minuten.

3
Dann geht’s ans Topping: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

4
Das Öl dann mit Basilikum und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heißen Blätterteigquadrate aus dem Backofen nehmen, in Quadrate schneiden, mit dem Basilikum-Knoblauchöl beträufeln und sofort servieren. Lecker!

Anleitung


1
Als Erstes musst Du daran denken, den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dann wäschst Du die Tomaten und schneidest sie in jeweils 3 dicke Scheiben.

2
Blätterteig entrollen und mit Crème Fraiche bestreichen. Dann alles auf’s Backblech legen und mit den Tomaten belegen. Mit Meersalz und Tellicherry pfeffer würzen und ab geht’s in den Ofen bei ca. 200°C Umluft für ungefähr 10-15 Minuten.

3
Dann geht’s ans Topping: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

4
Das Öl dann mit Basilikum und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heißen Blätterteigquadrate aus dem Backofen nehmen, in Quadrate schneiden, mit dem Basilikum-Knoblauchöl beträufeln und sofort servieren. Lecker!


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an