Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume | Rezept
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Gefüllte Topfenknödel mit Pflaume | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Ei
-
100 gHartweizengrieß
-
100 gSemmelbrösel
-
250 gMagerquark/Topfen
-
100 gPuderzucker
-
Etwa 6Pflaumen
-
70 gZucker
-
EtwasGemahlene Haselnüsse
-
EtwasZimt
-
EtwasGeschmolzene Schokolade/Schokoladensauce
1
Die Pflaumen grob schneiden, mit Zucker in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.
2
Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Puderzucker zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Etwas 8 Knödel formen und mit Pflaumen füllen.
4
Bei mittlerer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen bis die Knödel oben schwimmen.
5
Danach die Haselnüsse goldbraun rösten, dabei kein Öl verwenden. Zimt zu den Haselnüssen geben und vermischen.
6
Zum Schluss die fertigen Knödel in der Nussmischung wälzen. Optional kann man noch geschmolzene Schokolade oder Schokoladensauce über die Knödel geben.
Zubereitung
1
Die Pflaumen grob schneiden, mit Zucker in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.
2
Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Puderzucker zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Etwas 8 Knödel formen und mit Pflaumen füllen.
4
Bei mittlerer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen bis die Knödel oben schwimmen.
5
Danach die Haselnüsse goldbraun rösten, dabei kein Öl verwenden. Zimt zu den Haselnüssen geben und vermischen.
6
Zum Schluss die fertigen Knödel in der Nussmischung wälzen. Optional kann man noch geschmolzene Schokolade oder Schokoladensauce über die Knödel geben.
-
Zutaten
Personen
-
1Ei
-
100 gHartweizengrieß
-
100 gSemmelbrösel
-
250 gMagerquark/Topfen
-
100 gPuderzucker
-
Etwa 6Pflaumen
-
70 gZucker
-
EtwasGemahlene Haselnüsse
-
EtwasZimt
-
EtwasGeschmolzene Schokolade/Schokoladensauce