Veganes Bananenbrot
Veganes Bananenbrot
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Veganes Bananenbrot

Zutaten
Eine Tasse (Rohkost-) Haferflocken
Eine Tasse Dinkelmehl oder nochmal Hafermehl, wenn glutenfrei
4 große reife Bananen
Eine Tasse Datteln, entkernt
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
1/2 Tasse Mineralwasser
Eine Prise einer Gewürznelke

Anleitung


1
Den Backofen auf 170-180°C vorheizen. Alle Zutaten, außer das Backpulver, miteinander vermischen, bis die Mischung weich und cremig wird.

2
Das Backpulver unter den Teig rühren. Den Teig in eine längliche Silikonbackform geben. Brot im Ofen 40-50 Minuten backen, nach den ersten 30 Minuten und danach alle 10 Minuten kontrollieren, bis kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt.

3
Wenn das Brot fertig ist, herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Yummy!



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken