Vegane Doppelkekse mit heller Creme
Vegane Doppelkekse mit heller Creme | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Vegane Doppelkekse mit heller Creme | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten

  • 3 Pr.
    Oatmeal Spice
    “Jeden Morgen am Start. Nie wieder ohne! Leichte Schokonote, nussiger Abgang. Passt!” 5,99 € 106,96 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 160 g
    vegane Margarine, weich
  • 110 g
    Zucker
  • 250 g
    Mehl
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 40 g
    Kakaopulver
  • 50 ml
    Mandelmilch
  • Für die Creme

  • 75 g
    vegane Magarine, weich
  • 175 g
    Puderzucker
  • 1 TL
    Vanilleektrakt

1
Für den Teig die Margarine und Zucker in einer hohen Schüssel 3 Minuten mit einem Handrührer cremig rühren. Das Mehl, die Stärke und den Kakao in eine andere Schüssel sieben und nach und nach zu der Margarine geben. Die Mandelmilch und das Oatmeal Spice dazugeben und 1 Minute rühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Den Teig halbieren, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit einem 3,5-4 cm großen Ausstechring kreisförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse 10 Minuten im Ofen backen, vorsichtig auf einem Rost auskühlen lassen und den restlichen Teig verarbeiten. Die Kekse vor der Weiterverarbeitung 30 Minuten ruhen lassen.


4
Für die Creme die Margarine und den Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 5 Minuten cremig aufschlagen. Den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben und nochmals bei höchster Stufe 2 Minuten aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und der Hälfte der Kekse verteilen. Die Andere Hälfte der Kekse auflegen, leicht andrücke und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


5
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Doppelkeks, bei 40 Keksen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
97
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
0,9
g

Fett
4,9
g

Zubereitung

1
Für den Teig die Margarine und Zucker in einer hohen Schüssel 3 Minuten mit einem Handrührer cremig rühren. Das Mehl, die Stärke und den Kakao in eine andere Schüssel sieben und nach und nach zu der Margarine geben. Die Mandelmilch und das Oatmeal Spice dazugeben und 1 Minute rühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Den Teig halbieren, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit einem 3,5-4 cm großen Ausstechring kreisförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse 10 Minuten im Ofen backen, vorsichtig auf einem Rost auskühlen lassen und den restlichen Teig verarbeiten. Die Kekse vor der Weiterverarbeitung 30 Minuten ruhen lassen.


4
Für die Creme die Margarine und den Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 5 Minuten cremig aufschlagen. Den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben und nochmals bei höchster Stufe 2 Minuten aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und der Hälfte der Kekse verteilen. Die Andere Hälfte der Kekse auflegen, leicht andrücke und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


5
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Doppelkeks, bei 40 Keksen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
97
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
0,9
g

Fett
4,9
g

Ein Rezept für vegane Doppelkekse mit heller Creme. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Zutaten

  • 3 Pr.
    Oatmeal Spice
    “Jeden Morgen am Start. Nie wieder ohne! Leichte Schokonote, nussiger Abgang. Passt!” 5,99 € 106,96 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 160 g
    vegane Margarine, weich
  • 110 g
    Zucker
  • 250 g
    Mehl
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 40 g
    Kakaopulver
  • 50 ml
    Mandelmilch
  • Für die Creme

  • 75 g
    vegane Magarine, weich
  • 175 g
    Puderzucker
  • 1 TL
    Vanilleektrakt

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren