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Veganer Burger
Veganer Burger | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Burger-Patties:

  • 4 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 50 g
    Quinoa
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Leinsamen, geschrotet
  • 50 g
    Haferflocken
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Für die Burger-Soße:

  • 1 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 80 g
    Cashewkerne, geröstet
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Für die Burger:

  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Rispentomate
  • 4
    Salatblätter
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4
    Burgerbrötchen

1
Für die Burger Patties den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.


2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.


3
Die Leinsamen in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedeckt ziehen lassen.


4
Die Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen.


5
Die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.Mit dem Quinoa, den Leinsamen, den Zwiebeln, Tomatenmark und dem Tofu Gewürzmix zu den gemahlenen Haferflocken geben und ebenfalls kurz mixen.


6
Aus der Masse 4 Burger Patties formen und kaltstellen.


7
Für die Soße die Cashewkerne mit dem Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit den anderen Zutaten für die Burgersoße in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.


8
Die Zwiebel für die Burger schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden.


9
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocado in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.


10
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.


11
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.


12
Die Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. Die Unterseite mit der Avocadocreme, die Oberseite mit der Burgersoße bestreichen.


13
Anschließend mit dem Salat, dem Gemüse und dem Pattie belegen und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
573
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
20
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Für die Burger Patties den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.


2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.


3
Die Leinsamen in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedeckt ziehen lassen.


4
Die Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen.


5
Die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.Mit dem Quinoa, den Leinsamen, den Zwiebeln, Tomatenmark und dem Tofu Gewürzmix zu den gemahlenen Haferflocken geben und ebenfalls kurz mixen.


6
Aus der Masse 4 Burger Patties formen und kaltstellen.


7
Für die Soße die Cashewkerne mit dem Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit den anderen Zutaten für die Burgersoße in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.


8
Die Zwiebel für die Burger schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden.


9
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocado in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.


10
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.


11
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.


12
Die Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. Die Unterseite mit der Avocadocreme, die Oberseite mit der Burgersoße bestreichen.


13
Anschließend mit dem Salat, dem Gemüse und dem Pattie belegen und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
573
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
20
g

Fett
29
g

Zutaten

Personen
  • Für die Burger-Patties:

  • 4 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 50 g
    Quinoa
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Leinsamen, geschrotet
  • 50 g
    Haferflocken
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Für die Burger-Soße:

  • 1 Pr.
    Tofu Gewürzmix
    Tofu ruckzuck Geschmack verleihen 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 80 g
    Cashewkerne, geröstet
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Für die Burger:

  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Rispentomate
  • 4
    Salatblätter
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4
    Burgerbrötchen

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