Waldorfsalat
Waldorfsalat | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Salat Topping
    Nie wieder langweiligen Salat. 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Staudensellerie
  • 4
    sauere Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 200 g
    Weintrauben
  • 50 g
    Salat Mayonnaise
  • 120 g
    Sahnejoghurt
  • Salz und Pfeffer

1
Den Staudensellerie entgegen der Faser in kleine Stücke schneiden.


2
Anschließend die Äpfel entkernen und in feine Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Gut vermengen, damit alle Apfelstifte mit dem Zitronensaft überzogen sind.


3
Die Walnusskerne grob hacken. Die Weintrauben waschen und halbieren.


4
Die Sellerie Stücke, die Weintrauben und die Walnusskerne zu den Äpfeln geben und vermengen.


5
In einer separaten kleinen Schüssel die Salat Mayonnaise und den Sahnejoghurt gut vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


6
Die Soße in die große Schüssel geben. Alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig überzogen sind.


7
Den Waldorfsalat in eine Servierschale geben und mit dem Salat Topping sowie weiteren Walnusskernen garnieren. Gekühlt servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
331
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
5,5
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Den Staudensellerie entgegen der Faser in kleine Stücke schneiden.


2
Anschließend die Äpfel entkernen und in feine Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Gut vermengen, damit alle Apfelstifte mit dem Zitronensaft überzogen sind.


3
Die Walnusskerne grob hacken. Die Weintrauben waschen und halbieren.


4
Die Sellerie Stücke, die Weintrauben und die Walnusskerne zu den Äpfeln geben und vermengen.


5
In einer separaten kleinen Schüssel die Salat Mayonnaise und den Sahnejoghurt gut vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


6
Die Soße in die große Schüssel geben. Alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig überzogen sind.


7
Den Waldorfsalat in eine Servierschale geben und mit dem Salat Topping sowie weiteren Walnusskernen garnieren. Gekühlt servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
331
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
5,5
g

Fett
20
g

Waldorfsalat

Lust auf einen erfrischenden Waldorfsalat? Schnapp Dir knackigen Sellerie, süße Äpfel und Walnüsse – alles in feine Stücke geschnippelt. Toppe das Ganze mit einer Prise unseres Salat Toppings! Ein Hauch davon verleiht Deinem Salat den perfekten Kick für ein echtes Geschmackserlebnis. Los geht's, lass es Dir schmecken!

 

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Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Salat Topping
    Nie wieder langweiligen Salat. 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Staudensellerie
  • 4
    sauere Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 200 g
    Weintrauben
  • 50 g
    Salat Mayonnaise
  • 120 g
    Sahnejoghurt
  • Salz und Pfeffer

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