Winterliche Bowl mit Buttermilch Dressing
Winterliche Bowl mit Buttermilch Dressing

Winterliche Bowl mit Buttermilch Dressing

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Rote Beete
2 EL Balsamico Essig, weiß
150 g Buchweizen
1 Dose Kichererbsen
1 Blumenkohl
1 Gartenkresse
150 ml Buttermilch
30 ml Honig
3 EL Balsamico Essig, weiß
3 EL Olivenöl
5 Pr. JS Winter Dressing Mix

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 175 °C vorheizen. Dann gießt Du die Kichererbsen ab und trocknest sie gut ab. Dann entfernst Du den Blumenkohl vom Strunk und schneidest ihn in kleine Röschen. Die Kichererbsen und die Blumenkohlröschen verteilst Du auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech, gibst 1 El Olivenöl hinzu und würzt das Gemüse mit einer Prise Salz. Gut vermengen und für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.

2
Im nächsten Schritt musst Du die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dafür solltest Du Handschuhe verwenden, da die rote Farbe sehr schnell die Hände färbt. Dann gibst Du die Scheiben in eine Schüssel und marinierst sie mit 2 El Balsamico Essig.

3
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Buchweizen nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4
Für das Dressing Buttermilch, Essig, Honig und 5 Prisen JS Winter Dressing Mix zusammen mischen. Die Rote Beete aus der Schüssel nehmen und abtropfen lassen. Buchweizen in eine Bowl geben, mit den anderen Zutaten toppen, das Dressing über die Bowl geben und zum Schluss mit geschnittener Kresse garnieren.

Zutaten

Personen
2 Rote Beete
2 EL Balsamico Essig, weiß
150 g Buchweizen
1 Dose Kichererbsen
1 Blumenkohl
1 Gartenkresse
150 ml Buttermilch
30 ml Honig
3 EL Balsamico Essig, weiß
3 EL Olivenöl
5 Pr. JS Winter Dressing Mix

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 175 °C vorheizen. Dann gießt Du die Kichererbsen ab und trocknest sie gut ab. Dann entfernst Du den Blumenkohl vom Strunk und schneidest ihn in kleine Röschen. Die Kichererbsen und die Blumenkohlröschen verteilst Du auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech, gibst 1 El Olivenöl hinzu und würzt das Gemüse mit einer Prise Salz. Gut vermengen und für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.

2
Im nächsten Schritt musst Du die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dafür solltest Du Handschuhe verwenden, da die rote Farbe sehr schnell die Hände färbt. Dann gibst Du die Scheiben in eine Schüssel und marinierst sie mit 2 El Balsamico Essig.

3
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Buchweizen nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4
Für das Dressing Buttermilch, Essig, Honig und 5 Prisen JS Winter Dressing Mix zusammen mischen. Die Rote Beete aus der Schüssel nehmen und abtropfen lassen. Buchweizen in eine Bowl geben, mit den anderen Zutaten toppen, das Dressing über die Bowl geben und zum Schluss mit geschnittener Kresse garnieren.

Balsamico Dressing Mix

Zaubert fade, grüne Salatblätter zu einem frischen, mediterranen Gaumenschmaus!

Salat Topping

Top(ping), die Wette gilt! Gib deinem Salat einen würzigen Abrieb!


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