Winterliche Bowl mit Buttermilch Dressing
Winterliche Bowl mit Buttermilch Dressing | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(8) Rezept bewerten

Winterliche Bowl mit Buttermilch Dressing | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten:

  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 1
    Blumenkohl
  • 1
    EL Olivenöl
  • 2
    Rote Bete
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 150 g
    Buchweizen
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing

  • 5 Pr.
    JS Winter Dressing Mix
  • 3 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 30 g
    Honig
  • 1 Stück
    Gartenkresse

1
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Die Blumenkohlröschen vom Strunk trennen und in kleinere Röschen teilen, waschen und ebenfalls abtrocknen. Kichererbsen und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl vermengen und mit 1 Prise Salz würzen. Für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.


2
Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dafür am Besten Handschuhe tragen, da die rote Farbe sehr schnell die Hände färbt. Die Rote Bete in eine Schüssel geben und mit dem Balsamicoessig vermengen.


3
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Buchweizen nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


4
Für das Dressing die Buttermilch mit dem Essig, dem Honig und dem Winter Dressing Mix vermegen. Die Rote Beete aus der Schüssel nehmen und abtropfen lassen. Buchweizen in eine Bowl-Schüssel geben, mit den anderen Zutaten toppen, das Dressing über die Bowl geben und zum Schluss mit geschnittener Kresse garnieren.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Die Blumenkohlröschen vom Strunk trennen und in kleinere Röschen teilen, waschen und ebenfalls abtrocknen. Kichererbsen und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl vermengen und mit 1 Prise Salz würzen. Für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.


2
Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dafür am Besten Handschuhe tragen, da die rote Farbe sehr schnell die Hände färbt. Die Rote Bete in eine Schüssel geben und mit dem Balsamicoessig vermengen.


3
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Buchweizen nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


4
Für das Dressing die Buttermilch mit dem Essig, dem Honig und dem Winter Dressing Mix vermegen. Die Rote Beete aus der Schüssel nehmen und abtropfen lassen. Buchweizen in eine Bowl-Schüssel geben, mit den anderen Zutaten toppen, das Dressing über die Bowl geben und zum Schluss mit geschnittener Kresse garnieren.

Zutaten

Personen
  • Zutaten:

  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 1
    Blumenkohl
  • 1
    EL Olivenöl
  • 2
    Rote Bete
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 150 g
    Buchweizen
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing

  • 5 Pr.
    JS Winter Dressing Mix
  • 3 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 30 g
    Honig
  • 1 Stück
    Gartenkresse
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